После суток в рассоле и запекания мясо приобретает насыщенный вкус и аромат. Пастрома легко заменит колбасу или станет отличной закуской на праздник.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В глубокую миску насыпьте соль с сахаром. Залейте водой комнатной температуры и хорошо перемешайте.
- 2․
Выложите в рассол филе. Добавьте горошины перца и лаврушку. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник на сутки.
- 3․
Достаньте мясо из рассола. Ополосните и ненадолго оставьте, чтобы стекла жидкость.
- 4․
Растительное масло смешайте с паприкой, чесноком и молотым перцем.
- 5․
Натрите филе масляной смесью и выложите в форму. Запекайте примерно 45–50 минут при температуре 200 °С. Затем остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий