Пастрома из курицы
1 д.

Пастрома из курицы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

После суток в рассоле и запекания мясо приобретает насыщенный вкус и аромат. Пастрома легко заменит колбасу или станет отличной закуской на праздник.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Соль
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Вода
1 л
Филе куриной грудки
1 300–1 500 г
Перец чёрный горошком
1 ч. ложка
Лаврушка
1–2 листа
Растительное масло
100 мл
Паприка
1–2 ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В глубокую миску насыпьте соль с сахаром. Залейте водой комнатной температуры и хорошо перемешайте.

  2. 2․

    Выложите в рассол филе. Добавьте горошины перца и лаврушку. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник на сутки.

  3. 3․

    Достаньте мясо из рассола. Ополосните и ненадолго оставьте, чтобы стекла жидкость.

  4. 4․

    Растительное масло смешайте с паприкой, чесноком и молотым перцем.

  5. 5․

    Натрите филе масляной смесью и выложите в форму. Запекайте примерно 45–50 минут при температуре 200 °С. Затем остудите и нарежьте тонкими ломтиками.

Обложка: hadasit / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бастурма из куриной грудки
Бастурма из куриной грудки
Варёная буженина
Варёная буженина
Сало в луковой шелухе
Сало в луковой шелухе
Паштет из говяжьей печени со сливочным сыром
Паштет из говяжьей печени со сливочным сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное