Обезьяний хлеб — ароматная выпечка с корицей

По одной из версий, обезьяний хлеб получил своё название из-за того, что кусочки теста, пропитанные карамелью и маслом, принято отрывать и есть руками.
Обезьяний хлеб — ароматная выпечка с корицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 240 минут

Ингредиенты

  • Молоко 360 мл
  • Сухие дрожжи 2 ч. ложки
  • Сахар 50 г
  • Крупные яйца 2 штуки
  • Сливочное масло 70 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Мука 620 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 170 г
  • Белый сахар 250 г
  • Молотая корица 1 ст. ложка
  • Коричневый сахар 130 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Тёплое молоко смешайте с дрожжами и сахаром. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 5–10 минут.

  • Яйца взбейте вилкой до однородности. Сливочное масло растопите и немного остудите.

  • Добавьте к молоку яйца, масло, соль и стакан муки, тщательно перемешайте. Замесите тесто, постепенно всыпая к нему оставшуюся муку.

  • Большую миску смажьте растительным маслом. Тесто скатайте в шар, выложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1–2 часа.

  • Растопите 100 г сливочного масла. Смешайте белый сахар с корицей. Глубокую форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

  • Когда тесто вдвое увеличится в объёме, обомните его. Скатайте из теста небольшие шарики.

  • Поочерёдно окуните их в растопленное масло, обваляйте в сахаре с корицей и выложите в форму.

  • Накройте фольгой или плёнкой и оставьте на 20–30 минут в тёплом месте.

  • Оставшееся масло растопите в сковороде, добавьте коричневый сахар и ванильный экстракт. Готовьте карамель, помешивая, 5–10 минут до растворения сахара.

  • Полейте хлеб тёплой карамелью. Выпекайте хлеб в разогретой до 175 °С духовке 35–40 минут до золотистого цвета.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.6 300