Варёная буженина

Уверены, вы удивитесь, какой сочной и аппетитной может получиться варёная буженина. Чеснок и специи придадут свинине яркий вкус и аромат.
Варёная буженина
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль 2 ч. ложки
  • Молотый чёрный перец 2 ч. ложки
  • Свиная шея 1 кг
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Чеснок очистите, зубчики разрежьте вдоль пополам. Поломайте лавровый лист на мелкие куски.

  • Смешайте соль, перец и лавровый лист. Обваляйте чеснок в смеси специй. Они должны плотно налипнуть на срез.

  • В мясе сделайте глубокие узкие надрезы и нашпигуйте его подготовленным чесноком.

  • На сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Обжарьте мясо с каждой стороны по 2–3 минуты до золотистой корочки.

  • Переложите в кастрюлю и залейте кипятком. Вода должна полностью покрывать кусок. Варите буженину на слабом огне 1½ часа. Остудите, не вынимая из бульона.

    Получившийся бульон можно использовать для приготовления супа.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 3