Варёная буженина
3 ч.

Варёная буженина

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Уверены, вы удивитесь, какой сочной и аппетитной может получиться буженина, приготовленная без духовки.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
5 зубчиков
Лавровый лист
1 штука
Соль
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
2 ч. ложки
Свиная шея
1 кг
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок очистите, зубчики разрежьте вдоль пополам. Поломайте лавровый лист на мелкие куски.

  2. 2․

    Смешайте соль, перец и лавровый лист. Обваляйте чеснок в смеси специй. Они должны плотно налипнуть на срез.

  3. 3․

    В мясе сделайте глубокие узкие надрезы и нашпигуйте его подготовленным чесноком.

  4. 4․

    На сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Обжарьте мясо с каждой стороны по 2–3 минуты до золотистой корочки.

  5. 5․

    Переложите в кастрюлю и залейте кипятком. Вода должна полностью покрывать кусок. Варите буженину на слабом огне 1½ часа. Остудите, не вынимая из бульона.

    Получившийся бульон можно использовать для приготовления супа.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Буженина в соевом соусе
Буженина в соевом соусе
Запечённая буженина с аджикой и мускатным орехом
Запечённая буженина с аджикой и мускатным орехом
Буженина с чесноком
Буженина с чесноком
Варёная свинина по-китайски с чесночным соусом
Варёная свинина по-китайски с чесночным соусом
Показать ещё
Комментарии
Yury Slepukhin
26.06.22 10:55
Ха-ха-ха! Данный рецепт один-в-один содран у Ильи Лазерсона из передачи "Буженина без духовки" Зона Лазерсона.
Виктория Коряковцева
17.08.23 13:44
Этот рецепт буженины даже и не Лазерсона ,давно всем известный рецепт который готовили ещо 100 лет назад, Лазерсон сам копирует всем известные рецепты да и повар он так себе
Что вы могли пропустить
15 лучших рецептов освежающей окрошки
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
0
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
0
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное
0
Что приготовить ребёнку на завтрак
Что приготовить ребёнку на завтрак
Избранное
0
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
0
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
0
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
0
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
0