Варёная буженина
Уверены, вы удивитесь, какой сочной и аппетитной может получиться варёная буженина. Чеснок и специи придадут свинине яркий вкус и аромат.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 180 минут
Ингредиенты
- Чеснок 5 зубчиков
- Лавровый лист 1 штука
- Соль 2 ч. ложки
- Молотый чёрный перец 2 ч. ложки
- Свиная шея 1 кг
- Растительное масло 1 ст. ложка
Способ приготовления
-
Чеснок очистите, зубчики разрежьте вдоль пополам. Поломайте лавровый лист на мелкие куски.
-
Смешайте соль, перец и лавровый лист. Обваляйте чеснок в смеси специй. Они должны плотно налипнуть на срез.
-
В мясе сделайте глубокие узкие надрезы и нашпигуйте его подготовленным чесноком.
-
На сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Обжарьте мясо с каждой стороны по 2–3 минуты до золотистой корочки.
-
Переложите в кастрюлю и залейте кипятком. Вода должна полностью покрывать кусок. Варите буженину на слабом огне 1½ часа. Остудите, не вынимая из бульона.
Получившийся бульон можно использовать для приготовления супа.
5.0
3