Варёная свинина по-китайски с чесночным соусом

Свинина по-китайски варится в бульоне с кардамоном, имбирём и бадьяном. Затем остывшее мясо подают с соево-чесночным соусом и огурцом.
Варёная свинина по-китайски с чесночным соусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Вода 1 200 мл
  • Рисовое вино 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Бадьян 1 звёздочка
  • Кардамон 2 коробочки
  • Зелёный лук 30 г
  • Имбирь 2 кусочка длиной 2–3 см
  • Свиная грудинка 900 г
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Рисовый уксус ¹⁄₂ ч. ложки
  • Кунжутное масло ¹⁄₂–1 ч. ложка
  • Чеснок 30 г
  • Огурцы 1–2 штука

Способ приготовления

  • Влейте воду в кастрюлю. Добавьте вино, соль, бадьян, кардамон, зелёный лук и имбирь.

  • Доведите до кипения, а затем варите на слабом огне в течение 30 минут.

  • Положите в эту кастрюлю свинину и снова вскипятите жидкость.

  • После этого варите мясо на медленном огне примерно 1 час. Остудите его до комнатной температуры.

    Чтобы проверить готовность, проткните мясо деревянной палочкой: она должна легко входить в него.

  • Соедините соевый соус, сахар, уксус, масло и мелко нарезанный чеснок. Добавьте 2 столовые ложки бульона из кастрюли с мясом и тщательно перемешайте. Оставьте соус на 30 минут.

  • Остывшую свинину нарежьте тонкими кусочками, полейте соусом и положите сверху тонкие полоски огурца.

Вторые блюда Китайская кухня
5.0 1