Варёная свинина по-китайски с чесночным соусом
Свинина по-китайски варится в бульоне с кардамоном, имбирём и бадьяном. Затем остывшее мясо подают с соево-чесночным соусом и огурцом.

- Автор рецепта: Ирина Ионина
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Вода 1 200 мл
- Рисовое вино 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Бадьян 1 звёздочка
- Кардамон 2 коробочки
- Зелёный лук 30 г
- Имбирь 2 кусочка длиной 2–3 см
- Свиная грудинка 900 г
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Рисовый уксус ¹⁄₂ ч. ложки
- Кунжутное масло ¹⁄₂–1 ч. ложка
- Чеснок 30 г
- Огурцы 1–2 штука
Способ приготовления
-
Влейте воду в кастрюлю. Добавьте вино, соль, бадьян, кардамон, зелёный лук и имбирь.
-
Доведите до кипения, а затем варите на слабом огне в течение 30 минут.
-
Положите в эту кастрюлю свинину и снова вскипятите жидкость.
-
После этого варите мясо на медленном огне примерно 1 час. Остудите его до комнатной температуры.
Чтобы проверить готовность, проткните мясо деревянной палочкой: она должна легко входить в него. -
Соедините соевый соус, сахар, уксус, масло и мелко нарезанный чеснок. Добавьте 2 столовые ложки бульона из кастрюли с мясом и тщательно перемешайте. Оставьте соус на 30 минут.
-
Остывшую свинину нарежьте тонкими кусочками, полейте соусом и положите сверху тонкие полоски огурца.
5.0
2