Запечённая свинина с овощами и кленовым соусом
1 ч.

Запечённая свинина с овощами и кленовым соусом

Избранное

Гарнир из брюссельской капусты и моркови и сладковатый соус станут прекрасным дополнением к нежному мясу.

 

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
5 штук
Брюссельская капуста
450 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Свиная вырезка
450 г
Розмарин
2 веточки
Бальзамический уксус
3 ст. ложки
Кленовый сироп
55 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190˚C.

  2. 2․

    Нарежьте морковь на крупные кусочки.

  3. 3․

    Застелите противень фольгой и положите на него брюссельскую капусту и морковь, оставив в центре место для свинины.

  4. 4․

    Сбрызните овощи ложкой масла, посолите, поперчите и перемешайте.

  5. 5․

    Положите мясо на центральную часть противня. Натрите свинину солью и перцем, сверху положите веточки розмарина.

  6. 6․

    Запекайте в духовке в течение 40 минут. Дайте готовому мясу полежать 5-10 минут.

  7. 7․

    В это время сделайте соус: смешайте остальное оливковое масло, бальзамический уксус и кленовый сироп в небольшой кастрюле.

  8. 8․

    Нагревайте соус на среднем огне около 3–4 минут, пока смесь не загустеет и не выпарится примерно на треть.

  9. 9․

    Смажьте запечённую свинину горячим соусом.

Обложка: freeskyline / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сочная свинина, запечённая в беконе
Сочная свинина, запечённая в беконе
Свинина с картошкой и грибами в духовке
Свинина с картошкой и грибами в духовке
Жареная свинина с яблочным соусом
Жареная свинина с яблочным соусом
Свинина, жаренная со стручковой фасолью
Свинина, жаренная со стручковой фасолью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 лучших рецептов освежающей окрошки
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
0
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
0
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное
0
Что приготовить ребёнку на завтрак
Что приготовить ребёнку на завтрак
Избранное
0
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
0
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
0
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
0
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
0