Запечённая свинина с овощами и кленовым соусом

Нежная запечённая свинина со сладковатым соусом и гарниром из брюссельской капусты и моркови станет чудесным обедом или ужином. Попробуйте!
Запечённая свинина с овощами и кленовым соусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Морковь 5 штук
  • Брюссельская капуста 450 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Свиная вырезка 450 г
  • Розмарин 2 веточки
  • Бальзамический уксус 3 ст. ложки
  • Кленовый сироп 55 г

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 190˚C.

  • Нарежьте морковь на крупные кусочки.

  • Застелите противень фольгой и положите на него брюссельскую капусту и морковь, оставив в центре место для свинины.

  • Сбрызните овощи ложкой масла, посолите, поперчите и перемешайте.

  • Положите мясо на центральную часть противня. Натрите свинину солью и перцем, сверху положите веточки розмарина.

  • Запекайте в духовке в течение 40 минут. Дайте готовому мясу полежать 5-10 минут.

  • В это время сделайте соус: смешайте остальное оливковое масло, бальзамический уксус и кленовый сироп в небольшой кастрюле.

  • Нагревайте соус на среднем огне около 3–4 минут, пока смесь не загустеет и не выпарится примерно на треть.

  • Смажьте запечённую свинину горячим соусом.

Вторые блюда Американская кухня (США)
5.0 3