Запечённая цветная капуста

Цветная капуста, маринованная в пряных специях и кунжутной пасте, понравится любителям необычных блюд. Запечённая хрустящая корочка придаёт ей пикантность.
Запечённая цветная капуста
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Тахини 2 ст. ложки
  • Вода 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Молотый тмин ½ ч. ложки
  • Паприка ½ ч. ложки
  • Молотая орегано ½ ч. ложки
  • Молотый сушёный чеснок ½ ч. ложки
  • Куркума ¼ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ⅛ ч. ложки
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Крупный кочан цветной капусты 1 штука

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  • Смешайте тахини, воду, лимонный сок, специи и соль в однородную пасту.

  • Срежьте листья и твёрдую часть стебля капусты. Натрите кочан маринадом со всех сторон.

  • Капусту выложите на противень и запекайте в разогретой духовке 50–60 минут до золотистого цвета.

Вторые блюда Еврейская кухня
4.7 252