Запечённая цветная капуста
1 ч. 10 мин.

Запечённая цветная капуста

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Интересная идея для тех, кто любит овощи. Готовить это блюдо очень просто, а хрустящая пряная корочка придаёт ему пикантность.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Тахини
2 ст. ложки
Вода
2 ст. ложки
Лимонный сок
2 ст. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Молотая орегано
½ ч. ложки
Молотый сушёный чеснок
½ ч. ложки
Куркума
¼ ч. ложки
Молотый чёрный перец
⅛ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Крупный кочан цветной капусты
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Смешайте тахини, воду, лимонный сок, специи и соль в однородную пасту.

  3. 3․

    Срежьте листья и твёрдую часть стебля капусты. Натрите кочан маринадом со всех сторон.

  4. 4․

    Капусту выложите на противень и запекайте в разогретой духовке 50–60 минут до золотистого цвета.

Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Идеальный клюквенный соус
Идеальный клюквенный соус
Томатный соус ромеско
Томатный соус ромеско
Томатный соус для шашлыка с чесноком и базиликом
Томатный соус для шашлыка с чесноком и базиликом
Классический соус чимичурри
Классический соус чимичурри
Показать ещё

Похожие рецепты

Запечённая брюссельская капуста с кокосовым соусом
Запечённая брюссельская капуста с кокосовым соусом
Перцы, фаршированные чечевицей и грибами
Перцы, фаршированные чечевицей и грибами
Брокколи в кляре за 15 минут
Брокколи в кляре за 15 минут
«Стейки» из цветной капусты в духовке
«Стейки» из цветной капусты в духовке
Показать ещё