Перцы, фаршированные чечевицей и грибами
1 ч. 30 мин.

Перцы, фаршированные чечевицей и грибами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Запечённые овощи с ароматной начинкой — отличная идея для лёгкого и полезного ужина.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Зелёная чечевица
200 г
Болгарские перцы
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Шампиньоны
300 г
Растительное масло
4 ст. ложки
Овощной бульон
240 мл
Свежий шпинат
100 г
Соль
по вкусу
Смесь итальянских трав
2 ч. ложки
Молотый чили
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки

Можно добавить

Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чечевицу отварите до готовности за 40–45 минут и немного остудите.

    Как варить чечевицу разных цветов

  2. 2․

    У болгарского перца срежьте верхушки, удалите семена и перегородки.

  3. 3․

    Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Грибы нарежьте кубиками.

  4. 4․

    Разогрейте 3 столовые ложки масла и обжаривайте лук с чесноком до мягкости 3–4 минуты.

  5. 5․

    Всыпьте к овощам шампиньоны, влейте бульон, доведите его до кипения и готовьте 2–3 минуты.

  6. 6․

    Мелко нарежьте шпинат и закиньте его вместе с чечевицей и специями в сковороду. Посолите и тушите ещё 1–2 минуты.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте форму для запекания оставшимся маслом.

  8. 8․

    Начините перцы чечевицей с грибами и накройте их срезанными верхушками. При желании начинку можно присыпать тёртым сыром.

  9. 9․

    Выложите перцы в форму, накройте фольгой и запекайте 20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10 минут.

Обложка: zi3000/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные перцы с булгуром и овощами
Фаршированные перцы с булгуром и овощами
Перцы, фаршированные сыром, творогом и беконом
Перцы, фаршированные сыром, творогом и беконом
Перцы, фаршированные мясом и помидорами
Перцы, фаршированные мясом и помидорами
Перцы, фаршированные курицей и гречкой
Перцы, фаршированные курицей и гречкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное