Перцы, фаршированные чечевицей и грибами

Запечённые фаршированные перцы с чечевицей, шампиньонами и шпинатом — отличная идея для лёгкого и полезного ужина. Попробуйте.
Перцы, фаршированные чечевицей и грибами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Зелёная чечевица 200 г
  • Болгарские перцы 4 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Шампиньоны 300 г
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Овощной бульон 240 мл
  • Свежий шпинат 100 г
  • Соль по вкусу
  • Смесь итальянских трав 2 ч. ложки
  • Молотый чили ½ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ¼ ч. ложки
  • Сыр по вкусу

Способ приготовления

  • Чечевицу отварите до готовности за 40–45 минут и немного остудите.

    Как варить чечевицу разных цветов

  • У болгарского перца срежьте верхушки, удалите семена и перегородки.

  • Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Грибы нарежьте кубиками.

  • Разогрейте 3 столовые ложки масла и обжаривайте лук с чесноком до мягкости 3–4 минуты.

  • Всыпьте к овощам шампиньоны, влейте бульон, доведите его до кипения и готовьте 2–3 минуты.

  • Мелко нарежьте шпинат и закиньте его вместе с чечевицей и специями в сковороду. Посолите и тушите ещё 1–2 минуты.

  • Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте форму для запекания оставшимся маслом.

  • Начините перцы чечевицей с грибами и накройте их срезанными верхушками. При желании начинку можно присыпать тёртым сыром.

  • Выложите перцы в форму, накройте фольгой и запекайте 20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
4.8 486