Перцы, фаршированные чечевицей и грибами

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Зелёная чечевица 200 г
- Болгарские перцы 4 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Шампиньоны 300 г
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Овощной бульон 240 мл
- Свежий шпинат 100 г
- Соль по вкусу
- Смесь итальянских трав 2 ч. ложки
- Молотый чили ½ ч. ложки
- Молотый чёрный перец ¼ ч. ложки
- Сыр по вкусу
Способ приготовления
-
Чечевицу отварите до готовности за 40–45 минут и немного остудите.
-
У болгарского перца срежьте верхушки, удалите семена и перегородки.
-
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Грибы нарежьте кубиками.
-
Разогрейте 3 столовые ложки масла и обжаривайте лук с чесноком до мягкости 3–4 минуты.
-
Всыпьте к овощам шампиньоны, влейте бульон, доведите его до кипения и готовьте 2–3 минуты.
-
Мелко нарежьте шпинат и закиньте его вместе с чечевицей и специями в сковороду. Посолите и тушите ещё 1–2 минуты.
-
Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте форму для запекания оставшимся маслом.
-
Начините перцы чечевицей с грибами и накройте их срезанными верхушками. При желании начинку можно присыпать тёртым сыром.
-
Выложите перцы в форму, накройте фольгой и запекайте 20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10 минут.