Перцы, фаршированные мясом и помидорами
1 ч.

Перцы, фаршированные мясом и помидорами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Запечённый под сырно-помидорной корочкой фарш получается очень сочным и нежным, а перец отлично дополняет его.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лук
1 штука
Зелень
по вкусу
Мясной фарш
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молоко
100 мл
Батон
50 г
Сладкий перец
2–3 штуки
Помидор
1 штука
Сыр
50 г
Майонез
2 ст. ложки
Вода
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук и зелень измельчите, смешайте с фаршем, солью и перцем.

  2. 2․

    Добавьте вымоченный в молоке и не отжатый мякиш батона. Хорошо перемешайте фарш.

  3. 3․

    Перец разрежьте на половинки вдоль, удалите семена. Выложите начинку в перцы.

  4. 4․

    Сыр натрите на крупной тёрке, помидор измельчите. Смешайте всё с майонезом, слегка посолите и выложите на фарш.

  5. 5․

    Поместите перцы в форму для запекания и добавьте немного воды. Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте зеленью.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат из печени трески с яйцами, сыром и кукурузой
Салат из печени трески с яйцами, сыром и кукурузой
Салат с помидорами, огурцами и болгарским перцем
Салат с помидорами, огурцами и болгарским перцем
Диетический салат с шампиньонами, помидорами и яйцами
Диетический салат с шампиньонами, помидорами и яйцами
Салат с курицей, ананасами, кукурузой и сыром
Салат с курицей, ананасами, кукурузой и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Фаршированные перцы с киноа и мясом
Фаршированные перцы с киноа и мясом
Перцы, фаршированные курицей и отрубями
Перцы, фаршированные курицей и отрубями
Перцы, фаршированные курицей и гречкой
Перцы, фаршированные курицей и гречкой
Перцы, фаршированные сыром, творогом и беконом
Перцы, фаршированные сыром, творогом и беконом
Показать ещё