Перцы, фаршированные мясом и помидорами
Такой запечённый перец, фаршированный мясом, получается сочным, нежным и особенно вкусным благодаря сырно-помидорной корочке.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Лук 1 штука
- Зелень по вкусу
- Мясной фарш 300 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Молоко 100 мл
- Батон 50 г
- Сладкий перец 2–3 штуки
- Помидор 1 штука
- Сыр 50 г
- Майонез 2 ст. ложки
- Вода 100 мл
Способ приготовления
-
Лук и зелень измельчите, смешайте с фаршем, солью и перцем.
-
Добавьте вымоченный в молоке и не отжатый мякиш батона. Хорошо перемешайте фарш.
-
Перец разрежьте на половинки вдоль, удалите семена. Выложите начинку в перцы.
-
Сыр натрите на крупной тёрке, помидор измельчите. Смешайте всё с майонезом, слегка посолите и выложите на фарш.
-
Поместите перцы в форму для запекания и добавьте немного воды. Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.
-
Перед подачей посыпьте зеленью.
5.0
8