Перцы, фаршированные мясом и помидорами

Такой запечённый перец, фаршированный мясом, получается сочным, нежным и особенно вкусным благодаря сырно-помидорной корочке.
Перец, фаршированный мясом и помидорами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Зелень по вкусу
  • Мясной фарш 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Молоко 100 мл
  • Батон 50 г
  • Сладкий перец 2–3 штуки
  • Помидор 1 штука
  • Сыр 50 г
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Вода 100 мл

Способ приготовления

  • Лук и зелень измельчите, смешайте с фаршем, солью и перцем.

  • Добавьте вымоченный в молоке и не отжатый мякиш батона. Хорошо перемешайте фарш.

  • Перец разрежьте на половинки вдоль, удалите семена. Выложите начинку в перцы.

  • Сыр натрите на крупной тёрке, помидор измельчите. Смешайте всё с майонезом, слегка посолите и выложите на фарш.

  • Поместите перцы в форму для запекания и добавьте немного воды. Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

  • Перед подачей посыпьте зеленью.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 6