Перцы, фаршированные мясом и помидорами
1 ч.

Перцы, фаршированные мясом и помидорами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Запечённый под сырно-помидорной корочкой фарш получается очень сочным и нежным, а перец отлично дополняет его.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лук
1 штука
Зелень
по вкусу
Мясной фарш
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молоко
100 мл
Батон
50 г
Сладкий перец
2–3 штуки
Помидор
1 штука
Сыр
50 г
Майонез
2 ст. ложки
Вода
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук и зелень измельчите, смешайте с фаршем, солью и перцем.

  2. 2․

    Добавьте вымоченный в молоке и не отжатый мякиш батона. Хорошо перемешайте фарш.

  3. 3․

    Перец разрежьте на половинки вдоль, удалите семена. Выложите начинку в перцы.

  4. 4․

    Сыр натрите на крупной тёрке, помидор измельчите. Смешайте всё с майонезом, слегка посолите и выложите на фарш.

  5. 5․

    Поместите перцы в форму для запекания и добавьте немного воды. Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте зеленью.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные перцы с киноа и мясом
Фаршированные перцы с киноа и мясом
Перцы, фаршированные курицей и отрубями
Перцы, фаршированные курицей и отрубями
Перцы, фаршированные курицей и гречкой
Перцы, фаршированные курицей и гречкой
Перцы, фаршированные сыром, творогом и беконом
Перцы, фаршированные сыром, творогом и беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное