Индийский суп дал из красной чечевицы
35 мин.

Индийский суп дал из красной чечевицы

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

В этом густом супе много специй и ароматных овощей. Благодаря этому вкус получается очень насыщенным.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Красная чечевица
1¹⁄₂ стакана (объём 250 мл)
Вода
4 стакана (объём 250 мл)
Помидоры
2 штуки
Соль
по вкусу
Лук
1 штука
Имбирь
1 небольшой кусочек
Зелёный перец чили
1–2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Семена горчицы
1 ч. ложка
Семена кумина
1 ч. ложка
Асафетида (можно заменить сушёным чесноком)
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый кориандр
2 ч. ложки
Куркума
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый кайенский перец
1 щепотка
Молотая корица
1 щепотка
Молотая гвоздика
1 щепотка
Лайм
1 штука
Кинза
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно промойте чечевицу под проточной водой или в миске, меняя жидкость несколько раз. В идеале вода должна стать прозрачной.

  2. 2․

    Выложите в кастрюлю. Добавьте воду, мелко нарезанные помидоры и соль. На огонь пока не ставьте.

    Вместо воды иногда берут овощной бульон, чтобы вкус супа стал ещё более насыщенным. Но это не обязательно.
  3. 3․

    Мелко нарежьте лук, имбирь и перец чили.

    Если хотите снизить остроту супа, вычистите из перца семена.
  4. 4․

    В сковороде на сильном огне разогрейте масло. Всыпьте семена горчицы и кумина. Обжаривайте около 10 секунд.

  5. 5․

    Немного убавьте огонь. Выложите имбирь и чили и готовьте ещё 20 секунд.

  6. 6․

    Добавьте лук и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут. Овощ должен слегка подрумяниться и стать мягким.

  7. 7․

    Всыпьте в сковороду асафетиду, кориандр, куркуму, кайенский перец, корицу и гвоздику и перемешайте.

  8. 8․

    Всё содержимое сковороду переложите в кастрюлю к чечевице и перемешайте.

  9. 9․

    Доведите до кипения. Подсолите. Убавьте огонь, прикройте крышкой и варите 20–25 минут.

    Чечевица должна сильно развариться, а сам суп — стать густым.
  10. 10․

    Перед подачей полейте соком лайма и украсьте рубленой кинзой.

Обложка: Anna_Pustynnikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой суп из красной чечевицы с овощами
Простой суп из красной чечевицы с овощами
Морковный крем-суп с красной чечевицей
Морковный крем-суп с красной чечевицей
Суп-пюре из чечевицы с помидорами и чесноком
Суп-пюре из чечевицы с помидорами и чесноком
Суп из чечевицы с болгарским перцем и пряностями
Суп из чечевицы с болгарским перцем и пряностями
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное