Веганская паста болоньезе с чечевицей
2 ч. 30 мин.

Веганская паста болоньезе с чечевицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этой версии итальянской классики чечевица заменяет мясной фарш.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Коричневая или зелёная чечевица
200 г
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Пассата или другой томатный соус
300 мл
Овощной бульон или вода
700 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соевое молоко
50–60 мл
Соевый соус
50 мл
Спагетти или другая паста
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Чечевицу замочите в прохладной воде на полтора-два часа, после промойте.

  2. 2․

    Морковь, сельдерей и лук нарежьте мелкими кусочками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте овощи до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте чечевицу, томатный соус и горячий бульон, посолите и поперчите.

    Вместо соуса можно взять измельчённые помидоры в собственном соку.
  5. 5․

    После закипания накройте крышкой и оставьте на небольшом огне на 30–40 минут. Время от времени помешивайте.

  6. 6․

    Влейте растительное молоко и соевый соус. Перемешайте и помешивайте ещё 4–5 минут.

    Взбейте чечевицу погружным блендером, если хотите.
  7. 7․

    Пасту отварите до состояния al dente примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

  8. 8․

    Смешайте пасту с соусом и сразу подавайте к столу.

Обложка: noemi_foodpictures / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классическая паста болоньезе
Классическая паста болоньезе
Паста болоньезе с грибами
Паста болоньезе с грибами
Паста болоньезе с куриным фаршем
Паста болоньезе с куриным фаршем
Вегетарианская паста болоньезе
Вегетарианская паста болоньезе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Избранное
0