Суп из чечевицы с говядиной

Суп из чечевицы с говядиной получается сытным и наваристым. Мягкое мясо в нём отлично сочетается с овощами и душистыми специями.
Суп из чечевицы с говядиной
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 105 минут

Ингредиенты

  • Мякоть говядины 450–500 г
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Морковь 2 штуки
  • Сладкий перец 1 штука
  • Сельдерей 2–3 стебля
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки
  • Сушёная орегано 1 ч. ложка
  • Сушёная кинза 1½ ч. ложки
  • Мясной бульон или вода 1200 мл
  • Помидоры в собственном соку 800 г
  • Красная чечевица 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Мясо нарежьте кубиками примерно по 2½ см, лук и чеснок — небольшими кусочками, морковь, перец и сельдерей — средними.

  • В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мясо за 6–8 минут и выложите на тарелку.

  • В той же кастрюле за 6–8 минут обжарьте лук с морковью, сельдереем, чесноком, орегано и кинзой.

  • Верните говядину в кастрюлю, залейте бульоном и добавьте помидоры вместе с соком. Доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой около 60–80 минут.

  • Засыпьте в ту же кастрюлю промытую чечевицу и варите ещё 15 минут. За 5 минут до готовности посолите и поперчите.

Бульоны и супы Европейская кухня
4.7 210