Суп из чечевицы с говядиной
Суп из чечевицы с говядиной получается сытным и наваристым. Мягкое мясо в нём отлично сочетается с овощами и душистыми специями.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 105 минут
Ингредиенты
- Мякоть говядины 450–500 г
- Лук 2 штуки
- Чеснок 6 зубчиков
- Морковь 2 штуки
- Сладкий перец 1 штука
- Сельдерей 2–3 стебля
- Растительное масло 2–3 ст. ложки
- Сушёная орегано 1 ч. ложка
- Сушёная кинза 1½ ч. ложки
- Мясной бульон или вода 1200 мл
- Помидоры в собственном соку 800 г
- Красная чечевица 300 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления
-
Мясо нарежьте кубиками примерно по 2½ см, лук и чеснок — небольшими кусочками, морковь, перец и сельдерей — средними.
-
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мясо за 6–8 минут и выложите на тарелку.
-
В той же кастрюле за 6–8 минут обжарьте лук с морковью, сельдереем, чесноком, орегано и кинзой.
-
Верните говядину в кастрюлю, залейте бульоном и добавьте помидоры вместе с соком. Доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой около 60–80 минут.
-
Засыпьте в ту же кастрюлю промытую чечевицу и варите ещё 15 минут. За 5 минут до готовности посолите и поперчите.
4.7
208