Вегетарианские пельмени с чечевицей
Это блюдо можно готовить не только с мясом. Вегетарианские пельмени с чечевицей и рисом получаются очень вкусными, а лук и специи придают им яркий аромат.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 780 минут
Ингредиенты
- Чечевица зелёная или коричневая 200 г
- Рис 70 г
- Лук 1–2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи по вкусу
- Вода 300 мл
- Соль ½ ч. ложки
- Мука 600 г
- Растительное масло 4 ст. ложки
Способ приготовления
-
Чечевицу замочите в холодной воде на 10–12 часов, после слейте жидкость.
Варить чечевицу для этого рецепта не нужно. -
Рис отварите до готовности примерно за 20 минут. Остудите.
-
Пропустите через мясорубку рис, чечевицу и лук. Посолите, поперчите, добавьте специи и перемешайте.
-
В тёплой воде растворите соль и налейте в просеянную муку вместе с маслом. Замесите эластичное тесто.
-
Заверните его в плёнку и оставьте на 30 минут.
-
Раскатайте тесто в тонкий пласт и стаканом вырежьте из него круглые заготовки. На каждый кружочек положите начинку и залепите края пельменей.
-
В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опустите в неё пельмени и варите 5 минут после повторного закипания.
4.7
344