Вегетарианские пельмени с чечевицей

Это блюдо можно готовить не только с мясом. Вегетарианские пельмени с чечевицей и рисом получаются очень вкусными, а лук и специи придают им яркий аромат.
Вегетарианские пельмени с чечевицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 780 минут

Ингредиенты

  • Чечевица зелёная или коричневая 200 г
  • Рис 70 г
  • Лук 1–2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вода 300 мл
  • Соль ½ ч. ложки
  • Мука 600 г
  • Растительное масло 4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Чечевицу замочите в холодной воде на 10–12 часов, после слейте жидкость.

    Варить чечевицу для этого рецепта не нужно.

  • Рис отварите до готовности примерно за 20 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  • Пропустите через мясорубку рис, чечевицу и лук. Посолите, поперчите, добавьте специи и перемешайте.

  • В тёплой воде растворите соль и налейте в просеянную муку вместе с маслом. Замесите эластичное тесто.

  • Заверните его в плёнку и оставьте на 30 минут.

  • Раскатайте тесто в тонкий пласт и стаканом вырежьте из него круглые заготовки. На каждый кружочек положите начинку и залепите края пельменей.

  • В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опустите в неё пельмени и варите 5 минут после повторного закипания.

Вторые блюда Русская кухня
4.7 344