Ленивые пельмени

Если не хотите долго возиться с лепкой, просто приготовьте ленивые пельмени. Выглядят они необычно, но получаются не менее вкусными, чем классика.
Ленивые пельмени
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Яйцо 1 штука
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Мука 450 г
  • Лук 2 штуки
  • Фарш из свинины и говядины 500 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Вода 1 л
  • Соль по вкусу
  • Морковь 1 штука
  • Томатный соус 2–3 ст. ложки
  • Лавровый лист 1–2 штуки
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Яйцо взбейте с водой, солью и растительным маслом.

  • Добавьте жидкость в просеянную муку и замесите эластичное тесто.

  • Заверните его в плёнку и оставьте на 20–30 минут.

  • Лук мелко нарубите или пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш вместе с солью и перцем, хорошо перемешайте.

  • Разделите тесто на три примерно одинаковые части.

  • Возьмите одну часть теста и раскатайте в тонкий пласт. Сверху ровным слоем распределите начинку.

  • Заверните в плотный рулет и защипните края. Разрежьте рулет на кусочки шириной несколько сантиметров.

  • Возьмите один из кусочков рулета. Слегка надавите пальцем с одной стороны, чтобы витки немного приподнялись вверх. Залепите тесто с вдавленной стороны, чтобы получилось донышко, а форма напоминала розочки.

  • Таким же образом сделайте заготовки из оставшегося теста и фарша.

  • В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Выложите заготовки дном вниз и за несколько минут слегка подрумяньте.

  • Кипяток смешайте с солью, мелко натёртой морковью и томатным соусом. Залейте в сковороду и добавьте лаврушку.

    Жидкость должна практически полностью покрывать ленивые пельмени.

  • Убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите ленивые пельмени примерно 25–30 минут.

  • Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Вторые блюда Русская кухня
4.7 453