Ленивые пельмени
1 ч. 45 мин.

Ленивые пельмени

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Вам не придётся долго возиться с лепкой. По вкусу они очень напоминают классику, ведь в них то же беспроигрышное сочетание тонкого теста и сочного мясного фарша.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Яйцо
1 штука
Вода
200 мл
Соль
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Мука
450 г

Ингредиенты для начинки

Лук
2 штуки
Фарш из свинины и говядины
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для соуса

Сливочное масло
1 ст. ложка
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Томатный соус
2–3 ст. ложки
Лавровый лист
1–2 штуки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо взбейте с водой, солью и растительным маслом.

  2. 2․

    Добавьте жидкость в просеянную муку и замесите эластичное тесто.

  3. 3․

    Заверните его в плёнку и оставьте на 20–30 минут.

  4. 4․

    Лук мелко нарубите или пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш вместе с солью и перцем, хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Разделите тесто на три примерно одинаковые части.

  6. 6․

    Возьмите одну часть теста и раскатайте в тонкий пласт. Сверху ровным слоем распределите начинку.

  7. 7․

    Заверните в плотный рулет и защипните края. Разрежьте рулет на кусочки шириной несколько сантиметров.

  8. 8․

    Возьмите один из кусочков рулета. Слегка надавите пальцем с одной стороны, чтобы витки немного приподнялись вверх. Залепите тесто с вдавленной стороны, чтобы получилось донышко, а форма напоминала розочки.

  9. 9․

    Таким же образом сделайте заготовки из оставшегося теста и фарша.

  10. 10․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Выложите заготовки дном вниз и за несколько минут слегка подрумяньте.

  11. 11․

    Кипяток смешайте с солью, мелко натёртой морковью и томатным соусом. Залейте в сковороду и добавьте лаврушку.

    Жидкость должна практически полностью покрывать ленивые пельмени.
  12. 12․

    Убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите ленивые пельмени примерно 25–30 минут.

  13. 13․

    Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Идеальные домашние пельмени
Идеальные домашние пельмени
Удивительно нежные пельмени с рыбой
Удивительно нежные пельмени с рыбой
Пельмени гёдза с мясом и овощами
Пельмени гёдза с мясом и овощами
Пельмени с грибами
Пельмени с грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0