Удивительно нежные пельмени с рыбой

Пельмени с рыбой ничуть не уступают мясной классике. У них очень сочная и ароматная начинка, которая отлично сочетается с тонким тестом.
Удивительно нежные пельмени с рыбой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Мука 500 г + для посыпки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Лук 2 штуки
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Рыбное филе 600 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Сливки 50–60 мл

Способ приготовления

  • Просейте 450 г муки. Добавьте масло и смешанную с солью тёплую воду. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое эластичное тесто.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.

  • Заверните тесто в плёнку и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.

  • Измельчите лук и за 4–5 минут слегка подрумяньте в сковороде с маслом. Остудите.

  • Рыбное филе один раз пропустите через мясорубку, а после измельчите ещё раз вместе с луком. Добавьте соль, перец, рубленую зелень и сливки, хорошо перемешайте.

    Используйте любую рыбу по своему вкусу.

  • Тесто раскатайте тонким пластом на посыпанном мукой столе.

  • С помощью небольшого стакана вырежьте круглые заготовки. Обрезки теста снова раскатайте и так же сделайте из них основу для пельменей.

  • На каждую заготовку выложите начинку. Залепите края пельменей, а после защипните два противоположных конца, чтобы придать пельменям округлую форму.

  • В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Выложите в неё пельмени и варите примерно 5 минут после повторного закипания.

    Как варить пельмени правильно

Вторые блюда Русская кухня
4.5 186