Удивительно нежные пельмени с рыбой

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Мука 500 г + для посыпки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Вода 200 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Лук 2 штуки
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Рыбное филе 600 г
- Соль 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
- Сливки 50–60 мл
Способ приготовления
-
Просейте 450 г муки. Добавьте масло и смешанную с солью тёплую воду. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое эластичное тесто.
Вам может понадобиться немного больше или меньше муки. -
Заверните тесто в плёнку и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.
-
Измельчите лук и за 4–5 минут слегка подрумяньте в сковороде с маслом. Остудите.
-
Рыбное филе один раз пропустите через мясорубку, а после измельчите ещё раз вместе с луком. Добавьте соль, перец, рубленую зелень и сливки, хорошо перемешайте.
Используйте любую рыбу по своему вкусу. -
Тесто раскатайте тонким пластом на посыпанном мукой столе.
-
С помощью небольшого стакана вырежьте круглые заготовки. Обрезки теста снова раскатайте и так же сделайте из них основу для пельменей.
-
На каждую заготовку выложите начинку. Залепите края пельменей, а после защипните два противоположных конца, чтобы придать пельменям округлую форму.
-
В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Выложите в неё пельмени и варите примерно 5 минут после повторного закипания.