Рыбная запеканка с картофельным пюре

Под слоем картофеля и расплавленного сыра скрывается ароматная начинка с соусом бешамель и петрушкой. Рыбная запеканка получается нежной и очень вкусной.
Рыбная запеканка с картофельным пюре
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 85 минут

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы 500 г
  • Молоко 600 мл
  • Крупная картошка 6–8 штук
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 50 г
  • Мука 1¹⁄₂ ст. ложки
  • Петрушка 4–6 веточек
  • Твёрдый сыр 100–150 г
  • Свежий или замороженный зелёный горошек по вкусу
  • Свежая, замороженная или консервированная кукуруза по вкусу
  • Свежая или замороженная брокколи по вкусу

Способ приготовления

  • Выложите филе в форму для запекания и залейте молоком.

  • Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут.

  • Тем временем почистите картошку и нарежьте её крупными кусочками.

  • Отварите её в подсоленной воде до мягкости.

    Как и сколько варить картошку

  • Перелейте молоко из формы в другую ёмкость. Рыбу разберите вилкой на волокна.

  • Слейте с картошки воду. Добавьте 30 г масла и немного молока и разомните в пюре. При желании подсолите.

  • В сотейнике растопите оставшееся масло на среднем огне. Помешивая венчиком, всыпьте муку и добейтесь однородности.

  • Постепенно влейте остальное молоко, постоянно перемешивая массу венчиком.

  • Добавьте рубленую петрушку и готовьте ещё 5 минут.

  • Перелейте соус в форму с рыбой, посолите и перемешайте.

    В начинку можно добавить горошек, кукурузу или мелко нарезанную брокколи.

  • Сверху распределите картофельное пюре и покройте его тёртым сыром.

  • Запекайте 30–40 минут, пока верхушка не подрумянится. Перед нарезкой дайте блюду отдохнуть 5–10 минут.

Вторые блюда Британская кухня
5.0 7