Суп с фаршем и овощами

Этот суп с говяжьим фаршем и обилием овощей получается вкусным, ароматным и наваристым. Обязательно разнообразьте им своё меню.
Суп с фаршем и овощами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Морковь 1–2 штуки
  • Сельдерей 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Говяжий фарш 450 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Картошка 2–3 штуки
  • Помидоры в собственном соку 350–400 г
  • Томатный соус 150 г
  • Мясной бульон 1 500–1 700 мл
  • Замороженная стручковая фасоль 80–100 г
  • Замороженная кукуруза 80–100 г

Способ приготовления

  • Морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите.

  • В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте нарезанные овощи. Добавьте фарш и готовьте ещё 4–5 минут, постоянно помешивая.

    Используйте не слишком жирный фарш.

  • Пропустите чеснок через пресс. Засыпьте в кастрюлю, посолите, поперчите и оставьте на огне на 30–40 секунд.

  • Добавьте рубленую картошку, помидоры и томатный соус. Залейте бульоном, доведите до кипения и варите 20—25 минут.

    Вместо консервированных помидоров можно использовать нарезанные свежие.

  • Закиньте в суп замороженную фасоль с кукурузой. Дождитесь, когда он снова закипит, и варите ещё 5–10 минут.

Бульоны и супы Американская кухня (США)
5.0 2