Быстрый суп с зелёным горошком и ветчиной

Этот простой, нежный, в меру густой суп с зелёным горошком вы приготовите всего за полчаса. Ароматное мясо в нём прекрасно дополняет овощное пюре.
Быстрый суп с зелёным горошком и ветчиной
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Лук 1–2 штуки
  • Ветчина 150 г
  • Петрушка и укроп 1 пучок
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Замороженный зелёный горошек 500 г
  • Овощной или мясной бульон 1 л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Лук и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите.

  • В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук до мягкости.

  • Добавьте зелень, ⅔ горошка и ⅔ ветчины. Залейте бульоном и варите на огне ниже среднего примерно 10 минут.

  • Измельчите суп блендером. Если он получился слишком густым, добавьте немного бульона.

  • Засыпьте в кастрюлю с супом оставшуюся ветчину с горошком и варите ещё 7–10 минут.

  • Готовый суп посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 1