Сытно и просто. Куриный суп с домашней лапшой

Этот куриный суп с домашней лапшой получается лёгким, аппетитным и удивительно вкусным, а приготовить лапшу для него совсем не сложно.
Куриный суп с домашней лапшой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Яйцо 1 штука
  • Вода 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Мука 125 г
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1–2 штуки
  • Сельдерей 1 стебель
  • Филе куриной грудки 350 г
  • Картошка 2–3 штуки
  • Куриный бульон 2 л
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Яйцо взбейте с ледяной водой и щепоткой соли. Небольшими частями добавляйте муку и замесите гладкое тесто. Заверните в пищевую плёнку и оставьте на 20 минут.

  • Разделите тесто на две одинаковые части. Каждую раскатайте в пласт не толще 6–7 мм. Нарежьте лапшу тонкими полосками.

  • В кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте измельчённые лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте примерно 5–7 минут.

  • Добавьте куриные грудки и нарезанную картошку. Залейте бульоном, посолите и поперчите.

  • Накройте крышкой, после повторного закипания убавьте огонь. Варите 20 минут или дольше, до готовности птицы.

  • Достаньте курицу из супа, выложите на тарелку, нарежьте кусочками и верните обратно в суп.

  • Добавьте лапшу в суп и варите несколько минут, пока она не всплывёт. Готовый суп посыпьте зеленью.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 1