Пельмени с картошкой

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Вода 300 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Яйца 2 штуки
- Мука 750 г
- Картошка 600 г
- Сало солёное 250–300 г
- Лук 1 штука
- Чеснок 2–3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления
-
В тёплой воде растворите соль, а после перемешайте её с яйцами.
-
Добавьте жидкость в просеянную муку и замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
-
Готовое тесто заверните в пакет и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
-
Картошку вместе с салом, луком и чесноком пропустите через мясорубку.
Используйте мелкую решётку или прокрутите фарш два раза. -
Перемешайте фарш с солью и перцем. Переложите в дуршлаг и оставьте, пока будете заниматься тестом.
-
Разделите тесто на несколько частей. Из каждой сформируйте жгут и разрежьте на небольшие кусочки.
-
Раскатайте их в плоские круглые заготовки.
-
Положите в центр начинку. Залепите края и защипните два противоположных конца пельменей, чтобы получилась округлая форма.
-
В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опустите пельмени в кипяток. Варите примерно 5 минут после того, как вода снова закипит.