Пельмени с картошкой
1 ч. 30 мин.

Пельмени с картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Просто пропустите через мясорубку картошку с салом и луком, и сочная начинка готова. Оригинальный вариант, но не менее вкусный, чем классика.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Вода
300 мл
Соль
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Мука
750 г

Ингредиенты для начинки

Картошка
600 г
Сало солёное
250–300 г
Лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В тёплой воде растворите соль, а после перемешайте её с яйцами.

  2. 2․

    Добавьте жидкость в просеянную муку и замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

  3. 3․

    Готовое тесто заверните в пакет и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

  4. 4․

    Картошку вместе с салом, луком и чесноком пропустите через мясорубку.

    Используйте мелкую решётку или прокрутите фарш два раза.
  5. 5․

    Перемешайте фарш с солью и перцем. Переложите в дуршлаг и оставьте, пока будете заниматься тестом.

  6. 6․

    Разделите тесто на несколько частей. Из каждой сформируйте жгут и разрежьте на небольшие кусочки.

  7. 7․

    Раскатайте их в плоские круглые заготовки.

  8. 8․

    Положите в центр начинку. Залепите края и защипните два противоположных конца пельменей, чтобы получилась округлая форма.

  9. 9․

    В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опустите пельмени в кипяток. Варите примерно 5 минут после того, как вода снова закипит.

Обложка: Roxiller / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пельмени с грибами
Пельмени с грибами
Идеальные домашние пельмени
Идеальные домашние пельмени
Удивительно нежные пельмени с рыбой
Удивительно нежные пельмени с рыбой
Пельмени в горшочке с овощами и сыром
Пельмени в горшочке с овощами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное