Пельмени с картошкой

Просто пропустите через мясорубку картошку с салом и луком, и сочная начинка готова. Пельмени с картошкой будут не менее вкусными, чем классика.
Пельмени с картошкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Вода 300 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 750 г
  • Картошка 600 г
  • Сало солёное 250–300 г
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • В тёплой воде растворите соль, а после перемешайте её с яйцами.

  • Добавьте жидкость в просеянную муку и замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

  • Готовое тесто заверните в пакет и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

  • Картошку вместе с салом, луком и чесноком пропустите через мясорубку.

    Используйте мелкую решётку или прокрутите фарш два раза.

  • Перемешайте фарш с солью и перцем. Переложите в дуршлаг и оставьте, пока будете заниматься тестом.

  • Разделите тесто на несколько частей. Из каждой сформируйте жгут и разрежьте на небольшие кусочки.

  • Раскатайте их в плоские круглые заготовки.

  • Положите в центр начинку. Залепите края и защипните два противоположных конца пельменей, чтобы получилась округлая форма.

  • В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опустите пельмени в кипяток. Варите примерно 5 минут после того, как вода снова закипит.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 2