Вареники с картошкой и сыром
1 ч. 15 мин.

Вареники с картошкой и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Обжарьте их до румяной корочки и обязательно дополните сметаной. Вкуснее не придумаешь!

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
3 яйца
Соль
по вкусу
Сметана
2 ст. ложки + для подачи
Вода
180–200 мл
Мука
400–420 г
Картошка
500–600 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок сушёный молотый
по вкусу
Сыр
100 г
Сливочное масло
2–3 ст. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте с щепоткой соли, сметаной и водой. Соедините с мукой и замесите мягкое эластичное тесто.

  2. 2․

    Накройте его полотенцем или плёнкой и оставьте на 30 минут.

  3. 3․

    Тем временем отварите очищенную картошку в слегка подсоленной воде. Слейте жидкость и сделайте пюре.

    Как и сколько варить картошку

  4. 4․

    Добавьте к картофелю соль, перец, чеснок и мелко натёртый сыр. Хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Разделите тесто примерно на 30 одинаковых частей и раскатайте каждую в тонкую лепёшку. На заготовки положите начинку и прочно залепите края.

  6. 6․

    В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Закиньте вареники и готовьте пару минут после повторного закипания.

    Отваривайте вареники частями, чтобы они не слипались и свободно плавали в кастрюле.

    Как и сколько варить вареники, чтобы они не слиплись

  7. 7․

    Готовые вареники откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После обжарьте до румяной корочки в сковороде с маслом.

  8. 8․

    Подавайте со сметаной и зеленью.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Вареники с творогом
Вареники с творогом
Вареники с капустой
Вареники с капустой
Вареники с вишней на кефире
Вареники с вишней на кефире
Идеальные вареники с картошкой
Идеальные вареники с картошкой
Показать ещё
Комментарии
Илья
20.01.21 16:48
20 минут активного времени приготовления на лепку вареников с приготовлением теста и начинки? Вы издеваетесь??
Ирина Сахарова
24.01.21 14:04
Спасибо, что обратили внимание.
Irina Malgina
22.09.23 20:09
"сыр 100г" исчерпывающее объяснение, прям советским детством повеялою пойди в магазин и купи сыра. простите, а какой сыр? пармезан сгодится? а может бри? ничего если я моцареллы положу?
Ирина Сахарова
25.09.23 09:37
Сыр можно взять любой полутвердый на ваш вкус.
Что вы могли пропустить
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Избранное
0
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Избранное