Вареники с картошкой и сыром

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 75 минут
Ингредиенты
- Яйца 3 яйца
- Соль по вкусу
- Сметана 2 ст. ложки + для подачи
- Вода 180–200 мл
- Мука 400–420 г
- Картошка 500–600 г
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок сушёный молотый по вкусу
- Сыр 100 г
- Сливочное масло 2–3 ст. ложки
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
Яйца взбейте с щепоткой соли, сметаной и водой. Соедините с мукой и замесите мягкое эластичное тесто.
-
Накройте его полотенцем или плёнкой и оставьте на 30 минут.
-
Тем временем отварите очищенную картошку в слегка подсоленной воде. Слейте жидкость и сделайте пюре.
-
Добавьте к картофелю соль, перец, чеснок и мелко натёртый сыр. Хорошо перемешайте.
-
Разделите тесто примерно на 30 одинаковых частей и раскатайте каждую в тонкую лепёшку. На заготовки положите начинку и прочно залепите края.
-
В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Закиньте вареники и готовьте пару минут после повторного закипания.
Отваривайте вареники частями, чтобы они не слипались и свободно плавали в кастрюле. -
Готовые вареники откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После обжарьте до румяной корочки в сковороде с маслом.
-
Подавайте со сметаной и зеленью.