Вареники с картошкой и сыром

Обжарьте вареники с картошкой и сыром до румяной корочки и обязательно дополните их сметаной и зеленью. Вкуснее не придумаешь!
Вареники с картошкой и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Яйца 3 яйца
  • Соль по вкусу
  • Сметана 2 ст. ложки + для подачи
  • Вода 180–200 мл
  • Мука 400–420 г
  • Картошка 500–600 г
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Чеснок сушёный молотый по вкусу
  • Сыр 100 г
  • Сливочное масло 2–3 ст. ложки
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Яйца взбейте с щепоткой соли, сметаной и водой. Соедините с мукой и замесите мягкое эластичное тесто.

  • Накройте его полотенцем или плёнкой и оставьте на 30 минут.

  • Тем временем отварите очищенную картошку в слегка подсоленной воде. Слейте жидкость и сделайте пюре.

    Как и сколько варить картошку

  • Добавьте к картофелю соль, перец, чеснок и мелко натёртый сыр. Хорошо перемешайте.

  • Разделите тесто примерно на 30 одинаковых частей и раскатайте каждую в тонкую лепёшку. На заготовки положите начинку и прочно залепите края.

  • В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Закиньте вареники и готовьте пару минут после повторного закипания.

    Отваривайте вареники частями, чтобы они не слипались и свободно плавали в кастрюле.

    Как и сколько варить вареники, чтобы они не слиплись

  • Готовые вареники откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После обжарьте до румяной корочки в сковороде с маслом.

  • Подавайте со сметаной и зеленью.

Вторые блюда Русская кухня
4.6 406