Вареники с картошкой и сыром
1 ч. 15 мин.

Вареники с картошкой и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Обжарьте их до румяной корочки и обязательно дополните сметаной. Вкуснее не придумаешь!

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
3 яйца
Соль
по вкусу
Сметана
2 ст. ложки + для подачи
Вода
180–200 мл
Мука
400–420 г
Картошка
500–600 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок сушёный молотый
по вкусу
Сыр
100 г
Сливочное масло
2–3 ст. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте с щепоткой соли, сметаной и водой. Соедините с мукой и замесите мягкое эластичное тесто.

  2. 2․

    Накройте его полотенцем или плёнкой и оставьте на 30 минут.

  3. 3․

    Тем временем отварите очищенную картошку в слегка подсоленной воде. Слейте жидкость и сделайте пюре.

    Как и сколько варить картошку

  4. 4․

    Добавьте к картофелю соль, перец, чеснок и мелко натёртый сыр. Хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Разделите тесто примерно на 30 одинаковых частей и раскатайте каждую в тонкую лепёшку. На заготовки положите начинку и прочно залепите края.

  6. 6․

    В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Закиньте вареники и готовьте пару минут после повторного закипания.

    Отваривайте вареники частями, чтобы они не слипались и свободно плавали в кастрюле.

    Как и сколько варить вареники, чтобы они не слиплись

  7. 7․

    Готовые вареники откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После обжарьте до румяной корочки в сковороде с маслом.

  8. 8․

    Подавайте со сметаной и зеленью.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Вареники с творогом
Вареники с творогом
Вареники с капустой
Вареники с капустой
Вареники с вишней на кефире
Вареники с вишней на кефире
Идеальные вареники с картошкой
Идеальные вареники с картошкой
Показать ещё
Комментарии
Илья
20.01.21 16:48
20 минут активного времени приготовления на лепку вареников с приготовлением теста и начинки? Вы издеваетесь??
Ирина Сахарова
24.01.21 14:04
Спасибо, что обратили внимание.
Irina Malgina
22.09.23 20:09
"сыр 100г" исчерпывающее объяснение, прям советским детством повеялою пойди в магазин и купи сыра. простите, а какой сыр? пармезан сгодится? а может бри? ничего если я моцареллы положу?
Ирина Сахарова
25.09.23 09:37
Сыр можно взять любой полутвердый на ваш вкус.
Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное