Идеальные вареники с картошкой

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Картошка 4–6 штук
- Соль по вкусу
- Лук 1 штука
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Мука 550–600 г
- Вода 200 мл
Способ приготовления
-
Картошку отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Слейте всю жидкость и с помощью толкушки сделайте пюре. Остудите.
-
Лук нарежьте мелкими кусочками и за 5–6 минут подрумяньте в сковороде с маслом. Слегка остудите и смешайте с картошкой.
-
Для теста насыпьте в миску примерно треть муки и залейте тёплую воду, смешанную с солью. Хорошо перемешайте.
-
Добавляйте понемногу оставшуюся муку и продолжайте вымешивать тесто. Оно должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам.
Вам может понадобиться немного больше или меньше муки. -
Слегка посыпьте мукой стол. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него круглые заготовки для вареников.
Чтобы форма была ровной, можно использовать стакан. -
На каждую заготовку положите картошку и залепите края. Таким же образом сделайте остальные вареники.
-
В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Опустите в неё вареники и варите одну-две минуты после повторного закипания.
Помешивайте, чтобы вареники не прилипали ко дну.