Идеальные вареники с картошкой
1 ч. 15 мин.

Идеальные вареники с картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежная начинка и очень простое тесто всего из трёх ингредиентов. Подавайте вареники с зеленью, сливочным маслом или сметаной.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
4–6 штук
Соль
по вкусу
Лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Мука
550–600 г
Вода
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Слейте всю жидкость и с помощью толкушки сделайте пюре. Остудите.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками и за 5–6 минут подрумяньте в сковороде с маслом. Слегка остудите и смешайте с картошкой.

  3. 3․

    Для теста насыпьте в миску примерно треть муки и залейте тёплую воду, смешанную с солью. Хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Добавляйте понемногу оставшуюся муку и продолжайте вымешивать тесто. Оно должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
  5. 5․

    Слегка посыпьте мукой стол. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него круглые заготовки для вареников.

    Чтобы форма была ровной, можно использовать стакан.
  6. 6․

    На каждую заготовку положите картошку и залепите края. Таким же образом сделайте остальные вареники.

  7. 7․

    В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Опустите в неё вареники и варите одну-две минуты после повторного закипания.

    Помешивайте, чтобы вареники не прилипали ко дну.

    Как и сколько варить вареники, чтобы они не слиплись

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Вареники с вишней на кефире
Вареники с вишней на кефире
Вареники с творогом
Вареники с творогом
Ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники с творогом
Пельмени в горшочке с овощами и сыром
Пельмени в горшочке с овощами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0