Идеальные вареники с картошкой

Нежная начинка и простое тесто всего из трёх ингредиентов. Вареники с картошкой будут ещё вкуснее, если подать их со сметаной, зеленью или сливочным маслом.
Идеальные вареники с картошкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Картошка 4–6 штук
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Мука 550–600 г
  • Вода 200 мл

Способ приготовления

  • Картошку отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Слейте всю жидкость и с помощью толкушки сделайте пюре. Остудите.

    Как и сколько варить картошку

  • Лук нарежьте мелкими кусочками и за 5–6 минут подрумяньте в сковороде с маслом. Слегка остудите и смешайте с картошкой.

  • Для теста насыпьте в миску примерно треть муки и залейте тёплую воду, смешанную с солью. Хорошо перемешайте.

  • Добавляйте понемногу оставшуюся муку и продолжайте вымешивать тесто. Оно должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.

  • Слегка посыпьте мукой стол. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него круглые заготовки для вареников.

    Чтобы форма была ровной, можно использовать стакан.

  • На каждую заготовку положите картошку и залепите края. Таким же образом сделайте остальные вареники.

  • В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Опустите в неё вареники и варите одну-две минуты после повторного закипания.

    Помешивайте, чтобы вареники не прилипали ко дну.

    Как и сколько варить вареники, чтобы они не слиплись

Вторые блюда Русская кухня
5.0 6