Вареники с вишней

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 65 минут
Ингредиенты
- Свежая или замороженная вишня без косточек 250–300 г
- Мука 260–300 г + для посыпки
- Соль ¹⁄₂ ч. ложки + для варки
- Сода ¹⁄₃ ч. ложки
- Куриный желток 1 штука
- Сахар 200 г + 1 ст. ложка
- Кефир 200 мл
- Картофельный крахмал 1 ст. ложка
Способ приготовления
-
Если будете использовать замороженную вишню, достаньте её из холодильника.
-
Соедините муку, соль и соду.
-
Отдельно разотрите венчиком желток со столовой ложкой сахара. Влейте кефир и тщательно перемешайте.
-
Перелейте кефирную массу в муку и перемешайте ложкой. Затем переложите на стол, присыпанный мукой, и вымесите тесто руками.
Тесто должно быть однородным, мягким и почти не липким. Если оно слишком липнет к рукам, добавьте ещё муки. -
Слегка посыпьте тесто мукой, накройте плёнкой и оставьте на 20 минут.
-
Раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте круги. Остатки теста скомкайте, снова раскатайте и вырежьте заготовки.
-
200 г сахара смешайте с крахмалом.
-
Возьмите одну заготовку из теста, в центр насыпьте примерно 1 чайную ложку сахара и положите 2–3 вишенки.
-
Сверните круг пополам и прочно защипните края.
Следите, чтобы на края не попал сахар или ягодный сок. Иначе при варке вареники разлепятся. -
Таким образом слепите все вареники.
-
Частями бросайте вареники в кипящую подсоленную воду. Варите примерно 1 минуту после того, как вода снова закипит.