Вареники с вишней

Тесто готовится на кефире и желтке, поэтому такие вареники с вишней получаются нежными, мягкими и более пышными, чем другие виды этого блюда.
Вареники с вишней
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 65 минут

Ингредиенты

  • Свежая или замороженная вишня без косточек 250–300 г
  • Мука 260–300 г + для посыпки
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки + для варки
  • Сода ¹⁄₃ ч. ложки
  • Куриный желток 1 штука
  • Сахар 200 г + 1 ст. ложка
  • Кефир 200 мл
  • Картофельный крахмал 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Если будете использовать замороженную вишню, достаньте её из холодильника.

  • Соедините муку, соль и соду.

  • Отдельно разотрите венчиком желток со столовой ложкой сахара. Влейте кефир и тщательно перемешайте.

  • Перелейте кефирную массу в муку и перемешайте ложкой. Затем переложите на стол, присыпанный мукой, и вымесите тесто руками.

    Тесто должно быть однородным, мягким и почти не липким. Если оно слишком липнет к рукам, добавьте ещё муки.

  • Слегка посыпьте тесто мукой, накройте плёнкой и оставьте на 20 минут.

  • Раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте круги. Остатки теста скомкайте, снова раскатайте и вырежьте заготовки.

  • 200 г сахара смешайте с крахмалом.

  • Возьмите одну заготовку из теста, в центр насыпьте примерно 1 чайную ложку сахара и положите 2–3 вишенки.

  • Сверните круг пополам и прочно защипните края.

    Следите, чтобы на края не попал сахар или ягодный сок. Иначе при варке вареники разлепятся.

  • Таким образом слепите все вареники.

  • Частями бросайте вареники в кипящую подсоленную воду. Варите примерно 1 минуту после того, как вода снова закипит.

    Как и сколько варить вареники, чтобы они не слиплись

Вторые блюда Украинская кухня
5.0 13