Салат с яйцами и сельдереем
20 мин.

Салат с яйцами и сельдереем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Салат идеален для лёгкого перекуса — всё получается просто, быстро и вкусно. А ещё с ним можно приготовить бутерброды.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Яйца
3–4 штуки
Сельдерей
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Греческий йогурт
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Нарежьте яйца и стебли сельдерея небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите.

  3. 3․

    Из лимона выжмите сок — достаточно 1 чайной ложки.

  4. 4․

    Сложите в миску яйца, сельдерей и чеснок. Полейте лимонным соком, посолите и поперчите. Заправьте йогуртом и перемешайте.

    Вместо йогурта можно использовать домашний майонез.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Куриный суп с кукурузой и яйцом
Куриный суп с кукурузой и яйцом
Яичный суп с беконом
Яичный суп с беконом
Испанский чесночный суп с яйцами
Испанский чесночный суп с яйцами
Лёгкий суп с яйцом и сметаной
Лёгкий суп с яйцом и сметаной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом
Слоёный салат с курицей, яйцами и сыром
Слоёный салат с курицей, яйцами и сыром
Печёночный салат с яйцом и луком
Печёночный салат с яйцом и луком
Салат из тыквы с яйцом и чесноком
Салат из тыквы с яйцом и чесноком
Показать ещё