Веганские банановые оладьи
В этом рецепте нет яиц и молочных продуктов. Веганские банановые оладьи получаются довольно пышными, с нежным фруктовым ароматом.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 25 минут
Ингредиенты
- Мука 1¹⁄₄ стакана
- Сахар 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Соль ¹⁄₄ ч. ложки
- Молотая корица 1 ч. ложка
- Крупный спелый банан 1 штука
- Кокосовое или другое растительное масло 1 ст. ложка + для жарки
- Соевое или другое растительное молоко ¾ стакана
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Просейте муку и соедините её с сахаром, разрыхлителем, солью и корицей.
-
Пюрируйте бананы вилкой или блендером.
-
Добавьте к фруктам масло и молоко и тщательно перемешайте.
Можно сразу измельчить блендером бананы вместе с маслом и молоком. -
Разогрейте сковороду на среднем или средне-высоком огне и смажьте маслом.
-
Выкладывайте тесто на сковороду ложкой или половником и обжаривайте с двух сторон, пока оладьи не подрумянятся.
4.4
8