Веганские банановые оладьи

В этом рецепте нет яиц и молочных продуктов. Веганские банановые оладьи получаются довольно пышными, с нежным фруктовым ароматом. 
Веганские банановые оладьи
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Мука 1¹⁄₄ стакана
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 ст. ложка
  • Соль ¹⁄₄ ч. ложки
  • Молотая корица 1 ч. ложка
  • Крупный спелый банан 1 штука
  • Кокосовое или другое растительное масло 1 ст. ложка + для жарки
  • Соевое или другое растительное молоко ¾ стакана
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Просейте муку и соедините её с сахаром, разрыхлителем, солью и корицей.

  • Пюрируйте бананы вилкой или блендером.

  • Добавьте к фруктам масло и молоко и тщательно перемешайте.

    Можно сразу измельчить блендером бананы вместе с маслом и молоком.

  • Разогрейте сковороду на среднем или средне-высоком огне и смажьте маслом.

  • Выкладывайте тесто на сковороду ложкой или половником и обжаривайте с двух сторон, пока оладьи не подрумянятся.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 4