Веганская дальгона с чаем матча и растительным молоком
Дальгона-кофе — это южнокорейский напиток из молока и кофейной пенки. В этой очень необычной вариации пенка сделана из аквафабы и порошкового чая матча.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 10 минут
Ингредиенты
- Чай матча 1 ст. ложка
- Кокосовый сахар 2 ст. ложки
- Горячая вода 2 ст. ложки
- Аквафаба из-под нута ¹⁄₂–3⁄4 стакана
- Миндальное или другое растительное молоко 800–1000 мл
- Лёд по вкусу
Способ приготовления
-
Венчиком взбейте чай, сахар и воду. Постарайтесь, чтобы сахар растворился.
-
Отдельно миксером взбейте аквафабу в течение 1–2 минут. Масса должна стать белой и пышной.
-
С помощью миксера соедините аквафабу и чайную смесь.
-
Разлейте молоко по стаканам, заполняя их не полностью. При желании добавьте лёд.
-
Аккуратно ложкой выложите на молоко взбитую чайную массу.
5.0
4