Чечевица

рецепты

Чечевичный суп с рисом

В этом супе бобовые и рис отлично дополняют друг друга, а с добавлением паприки блюдо становится особенно ароматным и вкусным.

Суп-пюре из чечевицы с картошкой и томатной пастой

Приготовить этот яркий и ароматный суп не составит никакого труда. Обед будет готов буквально через полчаса.

Суп из красной чечевицы с лимоном

Сок и цедра цитруса, карри, тмин и чеснок делают вкус блюда ярким и насыщенным.

Суп из чечевицы с копчёностями

Любители мясных блюд точно оценят это сытное, удивительно ароматное и довольно быстрое блюдо.

Овощной суп с чечевицей и кешью

Ореховые сливки придают этому сытному овощному супу нежный вкус и бархатистую текстуру.

Салат с чечевицей и овощами

Богатые белком бобы делают этот лёгкий салат питательным, а пикантная лимонно-горчичная заправка придаёт ему приятный свежий вкус.

Паштет из чечевицы с грецкими орехами

Нежная веганская закуска с роскошным ароматом тимьяна, лука-шалота и чеснока. Для рецепта подойдёт стакан объёмом 240–250 мл.

Рфисса с паппарделле

Это марокканское блюдо из курицы традиционно подаётся с тридом — тонкими жареными хлебными полосками — и покрывается чечевицей. Приготовление трида занимает много времени, поэтому без вреда для вкуса заменяем его на пасту паппарделле.

Кёфте из чечевицы и булгура

На турецком они называются мерджимек кёфтеси (Mercimek Köftesi). В отличие от классических кёфте, в этих котлетах нет мяса. Но такой вариант очень популярен на родине блюда.

Индийский суп дал из красной чечевицы

В этом густом супе много специй и ароматных овощей. Благодаря этому вкус получается очень насыщенным.

Муджадара

Это ближневосточное блюдо представляет собой смесь риса, чечевицы и жареного лука. Обычно его подают с йогуртом и свежими овощами.

Простой суп из красной чечевицы с овощами

Чечевица разваривается практически в пюре и делает суп густым и нежным. В одной порции 258 ккал, 13 г белка, 5 г жира и 37 г углеводов.

Чечевица с морковью, луком и чесноком

Получается очень ароматной. Идеальна как гарнир или сытное самостоятельное блюдо.

Морковный крем-суп с красной чечевицей

Кумин, чили, имбирь и чеснок придают этому марокканскому блюду прекрасный пряный аромат, а чечевица делает его сытным и питательным. В одной порции супа 238 ккал, 11 г белка, 7 г жира и 34 г углеводов.

Веганские котлеты из чечевицы с морковью и карри

Эти котлеты получаются ароматными и очень сытными. Подавайте их с любым гарниром, салатом или просто вкусным соусом.