Суп с нежной кремовой текстурой и приятной остринкой покорят с первой ложки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь с сельдереем за 4–5 минут.
- 3․
Добавьте чеснок, томатную пасту, шрирачу, паприку, тмин, куркуму, имбирь и корицу. Помешивая, подрумянивайте 1 минуту.
- 4․
Всыпьте промытую чечевицу и залейте горячим бульоном. Посолите и доведите до кипения. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно 20 минут.
- 5․
Снимите суп с плиты и взбейте погружным блендером. Добавьте кокосовое молоко и лимонный сок. Взбейте ещё раз.
Попробуйте и досолите, если нужно. - 6․
Верните суп на умеренный огонь и прогревайте ещё 2–3 минуты.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий