
Суп с чечевицей и картошкой
Поделиться
По этому рецепту овощной суп получается густым и наваристым.
Время приготовления
Общее
1 ч. 40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Зелёная или коричневая чечевица
1¼ стакана
Картошка
350 г
Чеснок
3 зубчика
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
4–5 стаканов
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Тимьян
¼ ч. ложки
Орегано
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Замочите чечевицу примерно на час в холодной воде.
- 2․
Картошку нарежьте средними кусочками, а чеснок, лук и морковь — мелкими.
- 3․
В кастрюле разогрейте масло, обжаривайте лук 1 минуту. Закиньте чеснок и морковь, готовьте 2–3 минуты.
- 4․
Добавьте томатную пасту и чечевицу, перемешайте. Через минуту положите картошку и залейте водой.
- 5․
Всыпьте соль, перец и сушёные травы. Доведите до кипения и варите под крышкой на умеренном огне 25–35 минут. Овощи и бобовые должны стать мягкими.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях