Вегетарианский пастуший пирог с чечевицей

Попробуйте вегетарианский пастуший пирог с чечевицей и картофельным пюре. Он будет не менее вкусным и ароматным, чем классическая версия с мясом.
Вегетарианский пастуший пирог с чечевицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Картофель 1 300 г
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 45 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 30 г
  • Коричневая или зелёная чечевица 300 г
  • Сушёный тимьян 1 ч. ложка
  • Овощной бульон 950 мл
  • Смесь замороженных овощей 280 г

Способ приготовления

  • Картофель промойте, очистите, крупно нарежьте. Отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости за 20–25 минут.

  • Слейте воду с картофеля и поставьте его на огонь на 1–2 минуты, чтобы лишняя влага испарилась.

  • Разомните картофель в пюре, добавьте сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу.

    Замените сливочное масло на растительное, чтобы получилось веганское блюдо.

  • Разогрейте духовку до 220 °С. Форму для запекания смажьте столовой ложкой оливкового масла.

  • Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде оставшееся масло и обжарьте овощи до золотистого цвета за 5–6 минут.

  • Добавьте к ним томатную пасту, промытую чечевицу и тимьян, посолите и поперчите по вкусу. Влейте бульон.

  • Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте чечевицу до мягкости 35–40 минут под крышкой, периодически помешивая.

  • Когда чечевица станет мягкой, снимите крышку и увеличьте огонь, чтобы лишняя жидкость испарилась.

  • Всыпьте в сковороду замороженные овощи, всё перемешайте и готовьте ещё 10 минут.

  • Поместите начинку в подготовленную форму, сверху выложите пюре, разровняйте его и сделайте полоски с помощью вилки.

  • Запекайте пирог в разогретой духовке 10–15 минут до румяной корочки.

Вторые блюда Английская кухня
4.9 441