Вегетарианский пастуший пирог с чечевицей
1 ч.

Вегетарианский пастуший пирог с чечевицей

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Сытная запеканка с картофельным пюре будет не менее вкусной и ароматной, чем классическая версия с мясом. Начинка получается ароматной благодаря чесноку, луку, томатной пасте и тимьяну.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
1 300 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
45 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
30 г
Коричневая или зелёная чечевица
300 г
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Овощной бульон
950 мл
Смесь замороженных овощей
280 г

Приготовление

  1. 1․

    Картофель промойте, очистите, крупно нарежьте. Отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости за 20–25 минут.

  2. 2․

    Слейте воду с картофеля и поставьте его на огонь на 1–2 минуты, чтобы лишняя влага испарилась.

  3. 3․

    Разомните картофель в пюре, добавьте сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу.

    Замените сливочное масло на растительное, чтобы получилось веганское блюдо.
  4. 4․

    Разогрейте духовку до 220 °С. Форму для запекания смажьте столовой ложкой оливкового масла.

  5. 5․

    Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде оставшееся масло и обжарьте овощи до золотистого цвета за 5–6 минут.

  6. 6․

    Добавьте к ним томатную пасту, промытую чечевицу и тимьян, посолите и поперчите по вкусу. Влейте бульон.

  7. 7․

    Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте чечевицу до мягкости 35–40 минут под крышкой, периодически помешивая.

  8. 8․

    Когда чечевица станет мягкой, снимите крышку и увеличьте огонь, чтобы лишняя жидкость испарилась.

  9. 9․

    Всыпьте в сковороду замороженные овощи, всё перемешайте и готовьте ещё 10 минут.

  10. 10․

    Поместите начинку в подготовленную форму, сверху выложите пюре, разровняйте его и сделайте полоски с помощью вилки.

  11. 11․

    Запекайте пирог в разогретой духовке 10–15 минут до румяной корочки.

Обложка: fahrwasser/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Пастуший пирог с курицей, шпинатом и сыром
Пастуший пирог с курицей, шпинатом и сыром
Пастуший пирог с грибами
Пастуший пирог с грибами
Пастуший пирог от Джейми Оливера
Пастуший пирог от Джейми Оливера
Простой пастуший пирог с фаршем и цветной капустой
Простой пастуший пирог с фаршем и цветной капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Избранное
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Избранное
0
12 рецептов холодного свекольника
12 рецептов холодного свекольника
Избранное
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное