Пастуший пирог от Джейми Оливера

Под слоем картофельного пюре скрывается ароматная баранина с пряностями и томатами. Пастуший пирог от знаменитого шеф-повара получается потрясающим.
Пастуший пирог от Джейми Оливера
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Перец сладкий 1 штука
  • Лук фиолетовый 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь 1 кусочек
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Фарш из баранины 500 г
  • Гарам масала 1 ст. ложка
  • Корица 1 палочка
  • Кардамон 3–4 коробочки
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Зелёный горошек 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Картошка 1 кг
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Молоко 100–150 мл

Способ приготовления

  • Перец очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками вместе с луком, чесноком и имбирём.

  • В сковороде разогрейте ложку оливкового масла на сильном огне. За 5–6 минут обжарьте фарш с гарам масалой, корицей и кардамоном. Постоянно помешивайте. После выложите в фарш миску.

  • Уменьшите огонь до среднего и за 5 минут обжарьте лук с имбирём и чесноком. Положите перец и готовьте ещё 5 минут.

  • Добавьте консервированные помидоры и половину жидкости от них. Хорошо перемешайте и лопаткой слегка разомните помидоры, разделяя на части.

  • Увеличьте огонь и доведите до кипения. После добавьте фарш, перемешайте и тушите на слабом огне 20–25 минут. Периодически помешивайте.

  • Добавьте в фарш горошек вместе с солью и перцем, а палочку корицы удалите. Хорошо перемешайте.

  • Картошку очистите и нарежьте кусочками. Отварите до готовности за 15–20 минут.

  • Слейте жидкость из кастрюли. Добавьте сливочное масло, молоко, соль и перец. Разомните картошку, чтобы получилось пюре.

  • В форму выложите фарш, а поверх него ровным слоем распределите картошку. Слегка полейте оливковым маслом.

  • Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С.

Блюда из картофеля в духовке Английская кухня
4.1 129