Пастуший пирог от Джейми Оливера

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Перец сладкий 1 штука
- Лук фиолетовый 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь 1 кусочек
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Фарш из баранины 500 г
- Гарам масала 1 ст. ложка
- Корица 1 палочка
- Кардамон 3–4 коробочки
- Помидоры в собственном соку 400 г
- Зелёный горошек 100 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Картошка 1 кг
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Молоко 100–150 мл
Способ приготовления
-
Перец очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками вместе с луком, чесноком и имбирём.
-
В сковороде разогрейте ложку оливкового масла на сильном огне. За 5–6 минут обжарьте фарш с гарам масалой, корицей и кардамоном. Постоянно помешивайте. После выложите в фарш миску.
-
Уменьшите огонь до среднего и за 5 минут обжарьте лук с имбирём и чесноком. Положите перец и готовьте ещё 5 минут.
-
Добавьте консервированные помидоры и половину жидкости от них. Хорошо перемешайте и лопаткой слегка разомните помидоры, разделяя на части.
-
Увеличьте огонь и доведите до кипения. После добавьте фарш, перемешайте и тушите на слабом огне 20–25 минут. Периодически помешивайте.
-
Добавьте в фарш горошек вместе с солью и перцем, а палочку корицы удалите. Хорошо перемешайте.
-
Картошку очистите и нарежьте кусочками. Отварите до готовности за 15–20 минут.
-
Слейте жидкость из кастрюли. Добавьте сливочное масло, молоко, соль и перец. Разомните картошку, чтобы получилось пюре.
-
В форму выложите фарш, а поверх него ровным слоем распределите картошку. Слегка полейте оливковым маслом.
-
Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С.