Пикантный суп с консервированной фасолью

С добавлением тмина и кинзы густой суп с консервированной фасолью становится очень ароматным, а немного лаймового сока делает вкус ещё ярче.
Пикантный суп с консервированной фасолью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Молотый тмин 1–2 ч. ложки
  • Молотый красный перец ½ ч. ложки
  • Консервированная фасоль 400–450 г
  • Морковь 1 штука
  • Овощной бульон или вода 1 л
  • Соль по вкусу
  • Лаймы 2 штуки
  • Кинза 1 пучок
  • Чили по вкусу

Способ приготовления

  • Измельчите лук и прямо в кастрюле обжарьте с маслом до мягкости примерно за 5 минут.

  • Добавьте измельчённый чеснок, тмин, красный перец, а через 30 секунд — фасоль, не очень крупно нарезанную морковь и бульон.

    Из консервированной фасоли сначала слейте всю жидкость.

  • Доведите суп до кипения на сильном огне, убавьте до небольшого и варите примерно 20–30 минут. За 5 минут до готовности посолите.

  • Примерно ⅔ супа отлейте в отдельную посуду, измельчите погружным блендером и верните обратно в кастрюлю.

  • Из лаймов выжмите 1–2 столовые ложки сока. Кинзу нарубите. Чили измельчите. Добавьте всё в кастрюлю и перемешайте.

    Вместо сока можно использовать 1–2 столовые ложки винного уксуса.

Бульоны и супы Американская кухня (США)
4.1 161