Пикантный суп с консервированной фасолью
С добавлением тмина и кинзы густой суп с консервированной фасолью становится очень ароматным, а немного лаймового сока делает вкус ещё ярче.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Лук 1 штука
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Чеснок 2–3 зубчика
- Молотый тмин 1–2 ч. ложки
- Молотый красный перец ½ ч. ложки
- Консервированная фасоль 400–450 г
- Морковь 1 штука
- Овощной бульон или вода 1 л
- Соль по вкусу
- Лаймы 2 штуки
- Кинза 1 пучок
- Чили по вкусу
Способ приготовления
-
Измельчите лук и прямо в кастрюле обжарьте с маслом до мягкости примерно за 5 минут.
-
Добавьте измельчённый чеснок, тмин, красный перец, а через 30 секунд — фасоль, не очень крупно нарезанную морковь и бульон.
Из консервированной фасоли сначала слейте всю жидкость. -
Доведите суп до кипения на сильном огне, убавьте до небольшого и варите примерно 20–30 минут. За 5 минут до готовности посолите.
-
Примерно ⅔ супа отлейте в отдельную посуду, измельчите погружным блендером и верните обратно в кастрюлю.
-
Из лаймов выжмите 1–2 столовые ложки сока. Кинзу нарубите. Чили измельчите. Добавьте всё в кастрюлю и перемешайте.
Вместо сока можно использовать 1–2 столовые ложки винного уксуса.
5.0
3