Пикантный суп с консервированной фасолью
30 мин.

Пикантный суп с консервированной фасолью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

С добавлением тмина и кинзы этот густой суп становится очень ароматным, а немного лаймового сока делает вкус ещё ярче.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Чеснок
2–3 зубчика
Молотый тмин
1–2 ч. ложки
Молотый красный перец
½ ч. ложки
Консервированная фасоль
400–450 г
Морковь
1 штука
Овощной бульон или вода
1 л
Соль
по вкусу
Лаймы
2 штуки
Кинза
1 пучок
Чили
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите лук и прямо в кастрюле обжарьте с маслом до мягкости примерно за 5 минут.

  2. 2․

    Добавьте измельчённый чеснок, тмин, красный перец, а через 30 секунд — фасоль, не очень крупно нарезанную морковь и бульон.

    Из консервированной фасоли сначала слейте всю жидкость.
  3. 3․

    Доведите суп до кипения на сильном огне, убавьте до небольшого и варите примерно 20–30 минут. За 5 минут до готовности посолите.

  4. 4․

    Примерно ⅔ супа отлейте в отдельную посуду, измельчите погружным блендером и верните обратно в кастрюлю.

  5. 5․

    Из лаймов выжмите 1–2 столовые ложки сока. Кинзу нарубите. Чили измельчите. Добавьте всё в кастрюлю и перемешайте.

    Вместо сока можно использовать 1–2 столовые ложки винного уксуса.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Овощной суп-пюре с запечённым чесноком
Овощной суп-пюре с запечённым чесноком
Простой суп с консервированной фасолью
Простой суп с консервированной фасолью
Мексиканский сырный суп с помидорами и кукурузой
Мексиканский сырный суп с помидорами и кукурузой
Холодный суп сальморехо
Холодный суп сальморехо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
12 рецептов холодного свекольника
12 рецептов холодного свекольника
Избранное
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное