Суп из красной чечевицы с лимоном

Этот быстрый суп из красной чечевицы получится ароматным и очень оригинальным благодаря соку и цедре цитруса, карри, тмину и чесноку.
Суп из красной чечевицы с лимоном
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Красная чечевица 280 г
  • Кукуруза 70 г
  • Карри 1 ч. ложка
  • Тмин 2 ч. ложки
  • Овощной бульон 1 500 мл
  • Лимон 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Измельчите лук. Морковь натрите на крупной тёрке.

  • В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и за 5 минут обжарьте овощи, постоянно помешивая.

  • Чеснок пропустите через пресс, засыпьте в ту же кастрюлю и готовьте ещё минуту.

  • Добавьте к зажарке чечевицу, кукурузу, карри и тмин.

  • Залейте бульоном и варите примерно 15 минут, пока чечевица не станет достаточно мягкой.

  • Снимите суп с плиты и пюрируйте блендером.

  • С помощью мелкой тёрки снимите с лимона цедру, из мякоти выжмите сок. Добавьте всё в суп вместе с солью и перцем, хорошо перемешайте.

Бульоны и супы Восточная кухня
5.0 3