Суп-пюре из свёклы с морковью, имбирём и апельсиновым соком
Попробуйте лёгкий и аппетитный суп-пюре из свёклы с пряными нотками и приятным цитрусовым ароматом. Он понравится любителям простых, но необычных блюд.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Свёкла 3 штуки
- Имбирь 25–30 г
- Овощной бульон 1 250 мл
- Апельсин 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления
-
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Измельчите лук и за несколько минут обжарьте его до мягкости.
-
Морковь и свёклу нарежьте небольшими кусочками, имбирь натрите на мелкой тёрке.
-
Добавьте овощи и имбирь в ту же кастрюлю и готовьте всё вместе ещё 5 минут.
-
Залейте бульоном и выжатым из апельсина соком, посолите и поперчите.
-
Варите 25–30 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими.
-
Готовый суп взбейте блендером.
5.0
1