Суп-пюре из свёклы с морковью, имбирём и апельсиновым соком

Попробуйте лёгкий и аппетитный суп-пюре из свёклы с пряными нотками и приятным цитрусовым ароматом. Он понравится любителям простых, но необычных блюд.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Свёкла 3 штуки
  • Имбирь 25–30 г
  • Овощной бульон 1 250 мл
  • Апельсин 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Измельчите лук и за несколько минут обжарьте его до мягкости.

  • Морковь и свёклу нарежьте небольшими кусочками, имбирь натрите на мелкой тёрке.

  • Добавьте овощи и имбирь в ту же кастрюлю и готовьте всё вместе ещё 5 минут.

  • Залейте бульоном и выжатым из апельсина соком, посолите и поперчите.

  • Варите 25–30 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими.

  • Готовый суп взбейте блендером.

Бульоны и супы Русская кухня
4.7 314