Фалафель из чечевицы
10 ч.

Фалафель из чечевицы

Избранное
0

Эти сытные и хрустящие шарики с пряностями и зеленью лучше всего подавать с йогуртовым соусом и свежими овощами.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Зелёная чечевица
420 г
Зелёный лук
1 пучок
Кинза
½ пучка
Чеснок
3–4 зубчика
Острый перец
½ штуки
Яйцо
1 штука
Молотый кумин
1½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Молотый душистый перец
½ ч. ложки
Соль
1½ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
1 ч. ложка
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Чечевицу промойте, замочите в холодной воде на 6–8 часов. Затем откиньте на сито и просушите.

  2. 2․

    Зелень, чеснок и перец мелко нарежьте. Яйцо взбейте вилкой.

  3. 3․

    Соедините чечевицу, яйцо, зелень, чеснок, перец, специи, соль, разрыхлитель и соду. Измельчите всё блендером в однородную массу. Уберите на 2–3 часа в холодильник.

  4. 4․

    Затем сформируйте небольшие шарики. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло.

  5. 5․

    Обжаривайте небольшими партиями по 5–6 минут до золотистого цвета. Готовый фалафель выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

    Фалафель можно не жарить, а запечь в разогретой до 200 °С духовке за 25–30 минут.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Vladislav Noseek / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Веганский салат цезарь с нутом
Веганский салат цезарь с нутом
Салат из чечевицы с виноградом, огурцом и перцем
Салат из чечевицы с виноградом, огурцом и перцем
Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Классический табуле
Классический табуле
Показать ещё

Похожие рецепты

Классический фалафель
Классический фалафель
Веганские фрикадельки
Веганские фрикадельки
Постные котлеты из красной чечевицы
Постные котлеты из красной чечевицы
Кёфте из чечевицы и булгура
Кёфте из чечевицы и булгура
Показать ещё