Фалафель из чечевицы
10 ч.

Фалафель из чечевицы

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти сытные и хрустящие шарики с пряностями и зеленью лучше всего подавать с йогуртовым соусом и свежими овощами.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Зелёная чечевица
420 г
Зелёный лук
1 пучок
Кинза
½ пучка
Чеснок
3–4 зубчика
Острый перец
½ штуки
Яйцо
1 штука
Молотый кумин
1½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Молотый душистый перец
½ ч. ложки
Соль
1½ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
1 ч. ложка
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Чечевицу промойте, замочите в холодной воде на 6–8 часов. Затем откиньте на сито и просушите.

  2. 2․

    Зелень, чеснок и перец мелко нарежьте. Яйцо взбейте вилкой.

  3. 3․

    Соедините чечевицу, яйцо, зелень, чеснок, перец, специи, соль, разрыхлитель и соду. Измельчите всё блендером в однородную массу. Уберите на 2–3 часа в холодильник.

  4. 4․

    Затем сформируйте небольшие шарики. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло.

  5. 5․

    Обжаривайте небольшими партиями по 5–6 минут до золотистого цвета. Готовый фалафель выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

    Фалафель можно не жарить, а запечь в разогретой до 200 °С духовке за 25–30 минут.
Обложка: Vladislav Noseek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классический фалафель
Классический фалафель
Веганские фрикадельки
Веганские фрикадельки
Постные котлеты из красной чечевицы
Постные котлеты из красной чечевицы
Кёфте из чечевицы и булгура
Кёфте из чечевицы и булгура
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное