Фалафель из чечевицы
10 ч.

Фалафель из чечевицы

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти сытные и хрустящие шарики с пряностями и зеленью лучше всего подавать с йогуртовым соусом и свежими овощами.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Зелёная чечевица
420 г
Зелёный лук
1 пучок
Кинза
½ пучка
Чеснок
3–4 зубчика
Острый перец
½ штуки
Яйцо
1 штука
Молотый кумин
1½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Молотый душистый перец
½ ч. ложки
Соль
1½ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
1 ч. ложка
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Чечевицу промойте, замочите в холодной воде на 6–8 часов. Затем откиньте на сито и просушите.

  2. 2․

    Зелень, чеснок и перец мелко нарежьте. Яйцо взбейте вилкой.

  3. 3․

    Соедините чечевицу, яйцо, зелень, чеснок, перец, специи, соль, разрыхлитель и соду. Измельчите всё блендером в однородную массу. Уберите на 2–3 часа в холодильник.

  4. 4․

    Затем сформируйте небольшие шарики. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло.

  5. 5․

    Обжаривайте небольшими партиями по 5–6 минут до золотистого цвета. Готовый фалафель выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

    Фалафель можно не жарить, а запечь в разогретой до 200 °С духовке за 25–30 минут.
Обложка: Vladislav Noseek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классический фалафель
Классический фалафель
Веганские фрикадельки
Веганские фрикадельки
Постные котлеты из красной чечевицы
Постные котлеты из красной чечевицы
Кёфте из чечевицы и булгура
Кёфте из чечевицы и булгура
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное