Классический фалафель

Хрустящий фалафель из нута с пряностями и зеленью можно завернуть в питу с любимым соусом или добаить в салат. Получится сытное и вкусное блюдо.
Классический фалафель
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1440 минут

Ингредиенты

  • Нут 400 г
  • Сода ½ ч. ложки
  • Петрушка 1 пучок
  • Кинза ¾ пучка
  • Укроп ½ пучка
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 7–8 зубчиков
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец 1 ч. ложка
  • Молотый кумин 1 ч. ложка
  • Молотый кориандр 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Кунжут 2 ст. ложки
  • Растительное масло 500 мл
  • Кайенский перец 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Нут залейте холодной водой, добавьте соду, накройте плёнкой или крышкой и оставьте в холодильнике на 12–20 часов.

  • Когда нут станет мягче, слейте воду и обсушите его. Листья зелени мелко нарежьте. Лук и чеснок порубите крупно.

  • Соедините нут с зеленью, луком, чесноком, солью и специями. Измельчите всё блендером в однородную пасту.

  • Переложите её в миску, накройте плёнкой или крышкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.

  • Добавьте в охлаждённую массу разрыхлитель и кунжут, хорошенько перемешайте. Сформируйте небольшие шарики.

  • В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Обжаривайте фалафель 3–5 минут до коричневой корочки.

Вторые блюда Восточная кухня
4.9 482