Классический фалафель
1 д.

Классический фалафель

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Хрустящие шарики из нута с зеленью и пряностями можно завернуть в питу вместе с любимым соусом и овощами или добавить в салат.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Нут
400 г
Сода
½ ч. ложки
Петрушка
1 пучок
Кинза
¾ пучка
Укроп
½ пучка
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
7–8 зубчиков
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Молотый кумин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Кунжут
2 ст. ложки
Растительное масло
500 мл

Можно добавить

Кайенский перец
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Нут залейте холодной водой, добавьте соду, накройте плёнкой или крышкой и оставьте в холодильнике на 12–20 часов.

  2. 2․

    Когда нут станет мягче, слейте воду и обсушите его. Листья зелени мелко нарежьте. Лук и чеснок порубите крупно.

  3. 3․

    Соедините нут с зеленью, луком, чесноком, солью и специями. Измельчите всё блендером в однородную пасту.

  4. 4․

    Переложите её в миску, накройте плёнкой или крышкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.

  5. 5․

    Добавьте в охлаждённую массу разрыхлитель и кунжут, хорошенько перемешайте. Сформируйте небольшие шарики.

  6. 6․

    В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Обжаривайте фалафель 3–5 минут до коричневой корочки.

Обложка: Chzu / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Веганские фрикадельки
Веганские фрикадельки
Постные котлеты из красной чечевицы
Постные котлеты из красной чечевицы
Веганские котлеты из нута от Джейми Оливера
Веганские котлеты из нута от Джейми Оливера
Кёфте из чечевицы и булгура
Кёфте из чечевицы и булгура
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0