Классический фалафель
1 д.

Классический фалафель

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Хрустящие шарики из нута с зеленью и пряностями можно завернуть в питу вместе с любимым соусом и овощами или добавить в салат.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Нут
400 г
Сода
½ ч. ложки
Петрушка
1 пучок
Кинза
¾ пучка
Укроп
½ пучка
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
7–8 зубчиков
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Молотый кумин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Кунжут
2 ст. ложки
Растительное масло
500 мл

Можно добавить

Кайенский перец
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Нут залейте холодной водой, добавьте соду, накройте плёнкой или крышкой и оставьте в холодильнике на 12–20 часов.

  2. 2․

    Когда нут станет мягче, слейте воду и обсушите его. Листья зелени мелко нарежьте. Лук и чеснок порубите крупно.

  3. 3․

    Соедините нут с зеленью, луком, чесноком, солью и специями. Измельчите всё блендером в однородную пасту.

  4. 4․

    Переложите её в миску, накройте плёнкой или крышкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.

  5. 5․

    Добавьте в охлаждённую массу разрыхлитель и кунжут, хорошенько перемешайте. Сформируйте небольшие шарики.

  6. 6․

    В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Обжаривайте фалафель 3–5 минут до коричневой корочки.

Обложка: Chzu / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Веганские фрикадельки
Веганские фрикадельки
Постные котлеты из красной чечевицы
Постные котлеты из красной чечевицы
Веганские котлеты из нута от Джейми Оливера
Веганские котлеты из нута от Джейми Оливера
Кёфте из чечевицы и булгура
Кёфте из чечевицы и булгура
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0