Веганские фрикадельки

Рис и богатые белком грибы делают веганские фрикадельки действительно сытными. Дополните их любимым томатным соусом и спагетти.
Веганские фрикадельки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Рис 100 г
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Шампиньоны 240 г
  • Оливковое масло 4–6 ст. ложек
  • Мука 1 ст. ложка с горкой
  • Панировочные сухари 60 г
  • Соль по вкусу
  • Смесь итальянских трав 1 ч. ложка
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Томатный соус 200 г

Способ приготовления

  • Рис отварите в кипящей воде до готовности и остудите.

    Для блюда можно использовать любой рис или заменить его на другую крупу, например киноа.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  • Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы нарежьте крупно.

  • На сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте грибы с луком 5 минут на среднем огне до мягкости.

  • Добавьте в сковороду чеснок, готовьте ещё 2 минуты. Снимите овощи с огня и слегка остудите.

  • В чаше кухонного комбайна соедините рис, грибы с луком, муку, панировочные сухари, соль и специи.

  • Измельчите ингредиенты в однородную массу. Слепите из неё небольшие фрикадельки.

  • На сковороде хорошо разогрейте оливковое масло, обжаривайте фрикадельки до золотистого цвета 10–12 минут.

    Фрикадельки можно запечь, а не жарить. Для этого выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и готовьте в разогретой до 200 °С духовке 18–20 минут. За это время один раз переверните фрикадельки.

  • По желанию влейте в сковороду с готовыми фрикадельками томатный соус и тушите их ещё 3–4 минуты.

Вторые блюда Американская кухня (США)
4.6 361