Веганские фрикадельки
1 ч.

Веганские фрикадельки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Рис и богатые белком грибы делают это простое блюдо действительно сытным. Дополните его любимым томатным соусом и спагетти или используйте как начинку для сэндвичей. Получится одинаково вкусно.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
100 г
Лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Шампиньоны
240 г
Оливковое масло
4–6 ст. ложек
Мука
1 ст. ложка с горкой
Панировочные сухари
60 г
Соль
по вкусу
Смесь итальянских трав
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Томатный соус
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите в кипящей воде до готовности и остудите.

    Для блюда можно использовать любой рис или заменить его на другую крупу, например киноа.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы нарежьте крупно.

  3. 3․

    На сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте грибы с луком 5 минут на среднем огне до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду чеснок, готовьте ещё 2 минуты. Снимите овощи с огня и слегка остудите.

  5. 5․

    В чаше кухонного комбайна соедините рис, грибы с луком, муку, панировочные сухари, соль и специи.

  6. 6․

    Измельчите ингредиенты в однородную массу. Слепите из неё небольшие фрикадельки.

  7. 7․

    На сковороде хорошо разогрейте оливковое масло, обжаривайте фрикадельки до золотистого цвета 10–12 минут.

    Фрикадельки можно запечь, а не жарить. Для этого выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и готовьте в разогретой до 200 °С духовке 18–20 минут. За это время один раз переверните фрикадельки.
  8. 8․

    По желанию влейте в сковороду с готовыми фрикадельками томатный соус и тушите их ещё 3–4 минуты.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кёфте из чечевицы и булгура
Кёфте из чечевицы и булгура
Веганские котлеты из нута от Джейми Оливера
Веганские котлеты из нута от Джейми Оливера
Веганский бургер с нутовой котлетой и хумусом
Веганский бургер с нутовой котлетой и хумусом
Веганские хинкали с грибами и картошкой
Веганские хинкали с грибами и картошкой
Показать ещё
Комментарии
Ирина Матвеенко
05.04.21 11:13
пошла готовить! Спасибо за рецепт!
Что вы могли пропустить
10 yarkih rolej Emmy Stoun — pretendentki na «Oskar-2024»
10 ярких ролей Эммы Стоун — претендентки на «Оскар-2024»
Избранное
Всё о первых месячных: когда должны начаться, чего ждать и стоит ли волноваться
Всё о первых месячных: когда должны начаться, чего ждать и стоит ли волноваться
Избранное
20 недорогих подарков на 8 Марта, которые стоит купить прямо сейчас
20 недорогих подарков на 8 Марта, которые стоит купить прямо сейчас
Избранное
Как платить за квартиру: подробная инструкция по прохождению ЖКХ-квеста
Как платить за квартиру: подробная инструкция по прохождению ЖКХ-квеста
Избранное
10 лучших фильмов и сериалов с Мадсом Миккельсеном
Искусный кулинар и жертва «отмены»: 10 лучших ролей Мадса Миккельсена
Избранное
Как лечить фурункул, чтобы не заработать заражение крови
Как лечить фурункул, чтобы не заработать заражение крови
Избранное
15 приятных подарков коллеге на 8 Марта
15 приятных подарков коллеге на 8 Марта
Избранное
сахарозаменители
Так ли хороши заменители сахара и какие лучше использовать
Избранное
«Аватар: Легенда об Аанге» — банальный и запоздалый ремейк отличного мультфильма
«Аватар: Легенда об Аанге» — банальный и запоздалый ремейк отличного мультфильма
Избранное
10 рецептов нежных блинов на ряженке
10 рецептов нежных блинов на ряженке
Избранное