Морковный хумус

Попробуйте этот яркий морковный хумус из нута и запечённых овощей с приятным запахом чеснока и лёгкой лимонной кислинкой.
Морковный хумус
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Морковь 230 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло ½ стакана + 2 ст. ложки
  • Соль ¾ ч. ложки
  • Консервированный или варёный нут 250 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Кайенский перец 1–2 щепотки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 220 °C. Морковь очистите и нарежьте кусочками.

  • Смешайте морковь в форме или на противне с целыми зубчиками чеснока, 2 столовыми ложками масла и ½ чайной ложки соли.

  • Накройте фольгой и запекайте 15 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Остудите.

  • Взбейте в блендере морковь с чесноком и нутом. Добавьте лимонный сок, оставшееся масло, соль и перец. Пюрируйте массу.

Закуски Восточная кухня
4.8 240