Хумус со шпинатом

Попробуйте приготовить хумус по-новому и добавить к нуту немного сочной зелени. Закуска со шпинатом получится более свежей и необычного яркого цвета.
Хумус со шпинатом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 5 минут

Ингредиенты

  • Лайм 1 штука
  • Отварной или консервированный нут 480 г
  • Свежий шпинат 80 г
  • Тахини 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Из лайма выжмите 3 чайные ложки сока. Сохраните 125–150 мл воды от варки нута, остальную жидкость слейте.

    Как варить нут правильно

  • Соедините нут, шпинат, тахини и сок лайма, добавьте соль по вкусу и влейте половину жидкости.

  • Взбейте хумус блендером до однородной гладкой массы. Если он получился слишком густым, добавьте ещё немного жидкости.

Закуски Восточная кухня
4.6 131