![Хумус со шпинатом](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2021/03/Depositphotos_350453942_xl-2015_1616700989-scaled-e1616701045208-320x480.jpg)
Хумус со шпинатом
Попробуйте приготовить закуску по-новому и добавить к нуту немного сочной зелени. Она сделает вкус блюда более свежим и придаст ему необычный яркий цвет.
Время приготовления
Общее
5 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лайм
1 штука
Отварной или консервированный нут
480 г
Свежий шпинат
80 г
Тахини
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Из лайма выжмите 3 чайные ложки сока. Сохраните 125–150 мл воды от варки нута, остальную жидкость слейте.
- 2․
Соедините нут, шпинат, тахини и сок лайма, добавьте соль по вкусу и влейте половину жидкости.
- 3․
Взбейте хумус блендером до однородной гладкой массы. Если он получился слишком густым, добавьте ещё немного жидкости.
Комментарии
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1617814318/small-cabd846f5e.jpeg)
Одна ложка тхины на 480 грамм нута....ВЫ СЕРЬЁЗНО...
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1608277466/small-9ee5df229b.png)
Это не классический рецепт хумуса, да и насыщенный вкус и терпкость тхины нравятся далеко не всем. Никто не мешает добавить больше, если хочется))