Кунжутная паста тахини

рецепты

Веганский сыр из кешью

Сыр по этому рецепту получается довольно плотным, но при этом нежным на вкус. Он идеально подойдёт для бутербродов, сырных тарелок и других блюд.

Хумус со шпинатом

Попробуйте приготовить закуску по-новому и добавить к нуту немного сочной зелени. Она сделает вкус блюда более свежим и придаст ему необычный яркий цвет.

Хумус из белой фасоли с чесноком

Это кремовое блюдо с тонким ароматом запечённого чеснока можно использовать не только как закуску, но и как основу для сытного соуса к пасте.

Свекольный хумус

Ярко-розовая закуска с лёгкой сладостью и тонким цитрусовым ароматом не только восхитительно смотрится на столе, но и идеально дополняет вкус свежих овощей и хлеба.

Хумус с зелёным горошком

Эту закуску отличает приятный цвет и свежий вкус. А использование аквафабы вместо масла делает текстуру блюда лёгкой и бархатистой.

Веганский «сырный» соус

Соус на основе кешью и моркови действительно похож на сырный. Добавляйте его к макаронам, макайте чипсы, запечённые овощи и другие закуски или просто намазывайте на хлеб.

Шоколадный хумус

Такую закуску из нута вы вряд ли пробовали! Просто добавьте к бобам растопленный шоколад, и получится идеальная намазка для долек свежих фруктов и печенья.

Запечённая цветная капуста

Интересная идея для тех, кто любит овощи. Готовить это блюдо очень просто, а хрустящая пряная корочка придаёт ему пикантность.

Шоколадные конфеты из фиников с тахини

Простейший, быстрый и такой полезный десерт из сухофруктов и какао с лёгким ванильным ароматом.

Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом

В составе хумуса много чеснока, предварительно запечённого в духовке. Это придаёт ему яркий аромат и делает закуску особенно вкусной.

Бабагануш

Это восточная холодная закуска из запечённого баклажана, тахини, лимонного сока, оливкового масла и специй. Её можно намазать на хлеб или макать в неё питу или овощи.

Тыквенный хумус с арахисовым маслом и запечённым чесноком

Хумус — это популярная закуска восточной кухни. Основной ингредиент — нутовое пюре. В этом рецепте добавляется ещё и запечённая тыква, поэтому хумус получается ярче и ароматнее.

Классический хумус с тахини

Приготовление хумуса хоть и растягивается не на один час, но много усилий не требует. Попробуйте дополнить им свои любимые овощи.