Хумус из зелёного горошка от шеф-повара Тараса Кириенко
3 ч.

Хумус из зелёного горошка от шеф-повара Тараса Кириенко

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Для рубрики «Рецепты от шефов» попросили рецепт хумуса из зелёного горошка у Тараса Кириенко, шеф-повара ресторана Touché.

Тарас предлагает готовить блюдо из сушёного гороха, но хорошо получится с замороженным или свежим овощем, если у вас есть к нему доступ. Так как блюдо входило в весеннее меню, в нём используется песто из черемши. Обязательно найдите её, когда придёт весна, а в другое время можно использовать любой другой соус песто, который вам нравится, — классический из базилика или более редкий из петрушки.

В ресторане хумус подаётся с овощами, но вы можете использовать другие добавки.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты для хумуса

Сушёный зелёный горох
250 г
Кумин молотый
3 г
Тахини (кунжутная паста)
3 г
Соль
3 г
Растительное масло
75 мл
Вода
50 мл

Ингредиенты для песто

Черемша
15 г
Листья шпината
20 г
Листья петрушки
20 г
Запечённые кедровые орехи
15 г
Тёртый пармезан, конте или другой похожий сыр
20 г
Растительное масло
100 г

Ингредиенты для подачи

Помидор
25 г
Бланшированные соцветия брокколи
10 г
Редис
20 г
Жёлтая морковь
10 г
Огурец
15 г
Бланшированные соцветия цветной капусты
20 г
Листья романо
5 г
Оливковое масло
5 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите горох до готовности. Взбейте со всеми остальными ингредиентами в блендере. Охладите.

    Если жидкости недостаточно, добавьте ещё воды.
  2. 2․

    Взбейте все ингредиенты для песто, постепенно подливая к ним масло.

    Если нет черемши, замените её на петрушку или базилик.
  3. 3․

    В центр тарелки выложите 100 г хумуса. Сделайте небольшое углубление и налейте туда 5 г песто.

  4. 4․

    Разложите вокруг овощи и салатные листья, полейте маслом и подсолите.

Обложка: Ресторан Touché / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хумус с запечённым перцем
Хумус с запечённым перцем
Хумус с вялеными томатами
Хумус с вялеными томатами
Хумус с базиликом и пармезаном
Хумус с базиликом и пармезаном
Хумус из белой фасоли с чесноком
Хумус из белой фасоли с чесноком
Показать ещё
Комментарии
Boris Kalmanovich
15.09.24 17:09
Не бывает хумуса из зелёного горошка. Хумус на иврите и арабском - это нут. Турецкий горох. Просто пасту из него для краткости тоже называют хумус. На самом деле салат хумус, или паста хумус. А гороховая каша, хотя и сама по себе вкусная, но к хумусу не имеет отношения. Разве что, то и то бобовое. Кстати, как-то пробовал фалафель из зелёного горошка. Так себе. Никакого сравнения с нормальным фалафелем. На вкус напоминает гороховый суп с чесноком
Что вы могли пропустить
Как приготовить кокосовую кашу
Как приготовить кокосовую кашу
Избранное
10 сытных вторых блюд из курицы и тыквы
10 сытных вторых блюд из курицы и тыквы
Избранное
13 рецептов жареных и запечённых наггетсов из курицы
13 рецептов жареных и запечённых наггетсов из курицы
Избранное
Как сушить тыквенные семечки и как их чистить
Как сушить тыквенные семечки и как их чистить
Избранное
0
Лучшие способы приготовить картошку с грибами
Лучшие способы приготовить картошку с грибами
Избранное
10 удачных рецептов тыквы на зиму
10 удачных рецептов тыквы на зиму
Избранное
0
10 очень вкусных пирогов с яблоками на кефире
10 очень вкусных пирогов с яблоками на кефире
Избранное
Почему не получаются драники и как это исправить
Почему не получаются драники и как это исправить
Избранное
0
10 тёплых и холодных салатов с говяжьей печенью
10 тёплых и холодных салатов с говяжьей печенью
Избранное
15 рецептов вкусной свинины на сковороде
15 рецептов вкусной свинины на сковороде
Избранное
0