Попробуйте оригинальную версию любимого блюда с морепродуктами.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
45 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Молодая капуста
1 кочан
Соль
по вкусу
Рапан
500 г
Креветки
300 г
Сливки с жирностью 33%
100 мл
Зелень
100 г
Репчатый лук
50 г
Помидор
150 г
Морковь
100 г
Бульон
500 мл
Сметана
по вкусу
Приготовление
- 1․
Капусту разберите на листы и немного проварите в подсоленной воде.
- 2․
Рапан отварите за пару минут до готовности в соленой воде. Затем прокрутите через мясорубку с креветками.
- 3․
Добавьте к морепродуктам сливки и рубленую зелень.
- 4․
На каждый лист капусты положите начинку. Подверните нижний край, загните боковые и сверните голубец.
- 5․
Таким же образом сформируйте остальные голубцы. Выложите их в форму.
- 6․
Мелко порубите лук и помидор, натрите морковь. Добавьте овощи в форму. Залейте всё бульоном.
- 7․
Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 40–45 минут. Подавайте голубцы со сметаной.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях
Станьте первым, кто оставит комментарий