Голубцы с рапаном и креветками от шеф-повара Павла Тарасова
1 ч. 30 мин.

Голубцы с рапаном и креветками от шеф-повара Павла Тарасова

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Павел Тарасов, шеф-повар ресторана 1870 Abrau-Durso Wine & Food, в подкасте «Время есть» рассказал нам всё о черноморской кухне и поделился рецептом необычных голубцов.

Привычное блюдо по этому рецепту готовится с морепродуктами и сливками. Голубцы запекаются в духовке с овощами и бульоном. В итоге получается очень вкусно и нежно.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Молодая капуста
1 кочан
Соль
по вкусу
Рапан
500 г
Креветки
300 г
Сливки с жирностью 33%
100 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зелень
100 г
Репчатый лук
50 г
Помидор
150 г
Морковь
100 г
Бульон
500 мл
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Капусту разберите на листы и немного проварите в подсоленной воде. Остудите.

  2. 2․

    Рапан отварите за пару минут до готовности в соленой воде. Затем прокрутите через мясорубку с креветками.

  3. 3․

    Добавьте к морепродуктам сливки, соль, перец и рубленую зелень.

  4. 4․

    На каждый лист капусты положите начинку. Подверните нижний край, загните боковые и сверните голубец.

  5. 5․

    Таким же образом сформируйте остальные голубцы. Выложите их в форму.

  6. 6․

    Мелко порубите лук и помидор, натрите морковь. Добавьте овощи в форму. Залейте всё бульоном.

  7. 7․

    Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 40–45 минут. Подавайте голубцы со сметаной.

Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Голубцы с рисом и фаршем в духовке
Голубцы с рисом и фаршем в духовке
Голубцы в нежном грибном соусе
Голубцы в нежном грибном соусе
Голубцы по-гречески в яично-лимонном соусе
Голубцы по-гречески в яично-лимонном соусе
Голубцы в томатно-винном соусе
Голубцы в томатно-винном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0