Голубцы с рапаном и креветками от шеф-повара Павла Тарасова
1 ч. 30 мин.

Голубцы с рапаном и креветками от шеф-повара Павла Тарасова

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Павел Тарасов, шеф-повар ресторана 1870 Abrau-Durso Wine & Food, в подкасте «Время есть» рассказал нам всё о черноморской кухне и поделился рецептом необычных голубцов.

Привычное блюдо по этому рецепту готовится с морепродуктами и сливками. Голубцы запекаются в духовке с овощами и бульоном. В итоге получается очень вкусно и нежно.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Молодая капуста
1 кочан
Соль
по вкусу
Рапан
500 г
Креветки
300 г
Сливки с жирностью 33%
100 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зелень
100 г
Репчатый лук
50 г
Помидор
150 г
Морковь
100 г
Бульон
500 мл
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Капусту разберите на листы и немного проварите в подсоленной воде. Остудите.

  2. 2․

    Рапан отварите за пару минут до готовности в соленой воде. Затем прокрутите через мясорубку с креветками.

  3. 3․

    Добавьте к морепродуктам сливки, соль, перец и рубленую зелень.

  4. 4․

    На каждый лист капусты положите начинку. Подверните нижний край, загните боковые и сверните голубец.

  5. 5․

    Таким же образом сформируйте остальные голубцы. Выложите их в форму.

  6. 6․

    Мелко порубите лук и помидор, натрите морковь. Добавьте овощи в форму. Залейте всё бульоном.

  7. 7․

    Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 40–45 минут. Подавайте голубцы со сметаной.

Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Голубцы с рисом и фаршем в духовке
Голубцы с рисом и фаршем в духовке
Голубцы в нежном грибном соусе
Голубцы в нежном грибном соусе
Голубцы по-гречески в яично-лимонном соусе
Голубцы по-гречески в яично-лимонном соусе
Голубцы в томатно-винном соусе
Голубцы в томатно-винном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное