Паста с рапаном и креветками от шеф-повара Павла Тарасова
25 мин.

Паста с рапаном и креветками от шеф-повара Павла Тарасова

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Павел Тарасов, шеф-повар ресторана 1870 Abrau-Durso Wine & Food, в подкасте «Время есть» рассказал нам всё о морепродуктах и поделился прекрасным рецептом.

Это вкусное блюдо пользуется в ресторане особым успехом.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Спагетти
80 г
Соль
3 г + для варки
Креветки
30 г
Рапаны
50 г
Коньяк
15 г
Бульон
70 г
Сливки с жирностью 33%
80 г
Молотый чёрный перец
3 г
Помидоры
40 г
Соевый соус
10 г
Кунжутное масло
3 г

Приготовление

  1. 1․

    Отварите спагетти в подсоленной воде.

  2. 2․

    Обжарьте в сковороде креветки и рапаны. Влейте коньяк и немного выпарите, чтобы ушёл алкоголь.

  3. 3․

    Добавьте бульон, сливки и пасту. Посолите, поперчите и готовьте, пока объём жидкости не уменьшится.

  4. 4․

    Помидоры нарежьте кубиками. Замаринуйте их в соевом соусе с кунжутным маслом.

  5. 5․

    Выложите пасту на тарелку, сверху положите помидоры.

Обложка: vanillaechoes / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с креветками в сливочном соусе с лимоном и чесноком
Паста с креветками в сливочном соусе с лимоном и чесноком
Паста с мидиями и овощным соусом
Паста с мидиями и овощным соусом
Паста с кальмарами, мидиями и шампиньонами
Паста с кальмарами, мидиями и шампиньонами
Паста с морским коктейлем за 20 минут
Паста с морским коктейлем за 20 минут
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное