Креветки в кляре
30 мин.

Креветки в кляре

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Нежные морепродукты в хрустящем кляре — это идеальная закуска к любым напиткам. Не забудьте дополнить их любимым соусом.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Очищенные креветки
1 кг
Растительное масло
500 мл
Мука
150 г
Паприка
1 ст. ложка
Молотый красный перец
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Пиво
360 мл

Приготовление

  1. 1․

    Креветки промойте и обсушите бумажными полотенцами. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

  2. 2․

    Муку смешайте со специями и солью, влейте пиво, перемешайте кляр венчиком до однородности.

  3. 3․

    Креветки небольшими порциями обмакивайте в кляр и обжаривайте 2–3 минуты до золотистого цвета.

Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Английский коктейльный соус
Английский коктейльный соус
Соус тартар. Идеален для рыбы и картофеля
Соус тартар. Идеален для рыбы и картофеля
Соус терияки с мёдом
Соус терияки с мёдом
Йогуртовый соус с хреном
Йогуртовый соус с хреном
Показать ещё

Похожие рецепты

Фритто мисто — хрустящие морепродукты по-итальянски
Фритто мисто — хрустящие морепродукты по-итальянски
Жареные креветки-бабочки с пикантным соусом
Жареные креветки-бабочки с пикантным соусом
Жареные креветки в хрустящей панировке
Жареные креветки в хрустящей панировке
Жареные креветки в картофельном панцире
Жареные креветки в картофельном панцире
Показать ещё