Жареные креветки-бабочки с пикантным соусом

Жареные во фритюре креветки-бабочки получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. Подавайте их с соусом на основе кетчупа, чтобы было ещё вкуснее.
Жареные во фритюре креветки-бабочки с пикантным соусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Креветки 500–600 г
  • Мука 150 г
  • Соль ½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
  • Сушёный молотый чеснок ½ ч. ложки
  • Крупные яйца 2 штуки
  • Вода 70 мл
  • Панировочные сухари панко 200 г
  • Растительное масло 1 л
  • Подсолнечное масло 1 ст. ложка
  • Кетчуп 2 ст. ложки
  • Винный белый уксус 2 ст. ложки
  • Соевый соус 1 ч. ложка
  • Белый молотый перец ¼ ч. ложки
  • Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
  • Вода 80 мл

Способ приготовления

  • Креветок очистите от панцирей, оставляя только хвостики. На каждой сделайте глубокий надрез, чтобы раскрыть креветку как книжку, но не разделить на две части.

  • В миске смешайте просеянную муку с солью, перцем и чесноком. Яйца взбейте с водой в отдельной ёмкости. Немного панировочных сухарей насыпьте в тарелку, а после подсыпайте по мере необходимости.

  • Каждую креветку обваляйте в муке, обмокните во взбитые яйца. Переложите на тарелку с панировкой и, слегка надавливая, обваляйте в них.

  • Сложите морепродукты на блюдо и уберите в холодильник на 30–60 минут.

  • В глубокой сковороде разогрейте масло. Аккуратно опустите в него несколько креветок и за несколько минут обжарьте до румяной корочки. Таким же образом приготовьте остальные.

  • В небольшой кастрюле на умеренном огне подогревайте масло и кетчуп 30–40 секунд, помешивая.

  • Добавьте уксус, соевый соус, перец и смесь крахмала и воды. Помешивая, доведите до кипения и оставьте на огне до загустения.

  • Подавайте жареные креветки горячими вместе с соусом.

Закуски Европейская кухня
4.2 187