Запечённая тыква фри с пармезаном
45 мин.

Запечённая тыква фри с пармезаном

Избранное

Я привыкла есть тыкву в сладких блюдах, поэтому этот рецепт мне показался довольно необычным. Тыква получилась ароматная и довольно острая. Я рекомендую использовать для этого рецепта не обычную тыкву, а сквош. Его удобнее резать на брусочки нужной формы, а вкус и аромат не уступают традиционному овощу.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква
500 г
Оливковое масло
4 ст. ложки
Крахмал
1 ч. ложка
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Кайенский перец
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
по вкусу
Пармезан
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву очистите от кожуры и порежьте на брусочки.

  2. 2․

    В отдельной миске смешайте оливковое масло, крахмал и специи.

  3. 3․

    Залейте брусочки тыквы получившейся смесью и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт специями. Удобно делать это в большой ёмкости.

  4. 4․

    Выложите тыкву на противень таким образом, чтобы кусочки лежали на небольшом расстоянии друг от друга.

  5. 5․

    Запекайте при температуре 200 градусов 20–30 минут. Тыква должна стать мягкой и подрумяниться.

  6. 6․

    Выложите на блюдо и посыпьте тёртым пармезаном.

    Ещё больше вкусных блюд из овощей — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картошка фри без масла
Картошка фри без масла
Кабачки фри в панировке из лаваша
Кабачки фри в панировке из лаваша
Кабачковые палочки в сырной панировке
Кабачковые палочки в сырной панировке
Хрустящие баклажаны в панировке
Хрустящие баклажаны в панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное