Запечённая тыква фри с пармезаном

Запечённая тыква получается ароматной и довольно острой. Посыпьте её при подаче сыром, тогда вкус будет ещё более интересным.
Запечённая тыква фри с пармезаном
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Тыква 500 г
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Крахмал 1 ч. ложка
  • Копчёная паприка 1 ч. ложка
  • Сушёный чеснок 1 ч. ложка
  • Кайенский перец ¹⁄₂ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Пармезан 50 г

Способ приготовления

  • Тыкву очистите от кожуры и порежьте на брусочки.

  • В отдельной миске смешайте оливковое масло, крахмал и специи.

  • Залейте брусочки тыквы получившейся смесью и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт специями. Удобно делать это в большой ёмкости.

  • Выложите тыкву на противень таким образом, чтобы кусочки лежали на небольшом расстоянии друг от друга.

  • Запекайте при температуре 200 градусов 20–30 минут. Тыква должна стать мягкой и подрумяниться.

  • Выложите на блюдо и посыпьте тёртым пармезаном.

    Ещё больше вкусных блюд из овощей — в подборке рецептов от Burning Hut.

Закуски Европейская кухня
4.4 147