Суп из запечённой тыквы с беконом

Крем-суп из запечённой тыквы с морковью, сливками, подрумяненным беконом и тонким ароматом тимьяна получается превосходным на вкус.
Суп из запечённой тыквы с беконом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Тыква 1 200–1 300 г
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Бекон 8 ломтиков
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сушёный тимьян ⅓ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Куриный бульон 900 мл
  • Жирные сливки 180 мл
  • Тыквенные семечки по вкусу
  • Сухарики по вкусу

Способ приготовления

  • Тыкву разрежьте на половинки. Выложите на смазанный маслом противень срезом вниз. Запекайте примерно 35–40 минут при температуре 200 °С.

  • Слегка остудите тыкву, отделите мякоть от кожицы и нарежьте средними кусочками.

  • Бекон нарежьте небольшими кусочками и до румяности обжарьте в кастрюле. Выложите на тарелку.

  • В вытопившийся из бекона жир засыпьте измельчённый лук и обжаривайте 5–6 минут.

  • Добавьте крупно натёртую морковь, через 5 минут — пропущенный через пресс чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

  • Добавьте в кастрюлю мякоть тыквы вместе с тимьяном, солью и перцем. Залейте бульоном, доведите до кипения и варите 10–15 минут.

  • Залейте в суп сливки, снимите с огня и измельчите всё погружным блендером.

  • При подаче добавьте в суп обжаренный бекон, тыквенные семечки и, по желанию, сухарики.

Бульоны и супы Европейская кухня
4.6 271