Суп из запечённой тыквы с беконом
1 ч. 15 мин.

Суп из запечённой тыквы с беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Бархатистый и насыщенно сливочный вкус этого блюда особенно хорош в сочетании с кусочками подрумяненного бекона и тыквенными семечками.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тыква
1 200–1 300 г
Растительное масло
1 ч. ложка
Бекон
8 ломтиков
Репчатый лук
1 штука
Морковь
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Сушёный тимьян
⅓ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Куриный бульон
900 мл
Жирные сливки
180 мл
Тыквенные семечки
по вкусу

Можно добавить

Сухарики
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву разрежьте на половинки. Выложите на смазанный маслом противень срезом вниз. Запекайте примерно 35–40 минут при температуре 200 °С.

  2. 2․

    Слегка остудите тыкву, отделите мякоть от кожицы и нарежьте средними кусочками.

  3. 3․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками и до румяности обжарьте в кастрюле. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    В вытопившийся из бекона жир засыпьте измельчённый лук и обжаривайте 5–6 минут.

  5. 5․

    Добавьте крупно натёртую морковь, через 5 минут — пропущенный через пресс чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

  6. 6․

    Добавьте в кастрюлю мякоть тыквы вместе с тимьяном, солью и перцем. Залейте бульоном, доведите до кипения и варите 10–15 минут.

  7. 7․

    Залейте в суп сливки, снимите с огня и измельчите всё погружным блендером.

  8. 8․

    При подаче добавьте в суп обжаренный бекон, тыквенные семечки и, по желанию, сухарики.

Обложка: sriba3 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крем-суп из кабачков с картошкой и чесноком
Крем-суп из кабачков с картошкой и чесноком
Простой крем-суп из шпината
Простой крем-суп из шпината
Крем-суп из лука-порея с фенхелем
Крем-суп из лука-порея с фенхелем
Простой морковный крем-суп
Простой морковный крем-суп
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы она окрепла
Чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы она окрепла
Избранное
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
Избранное
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Избранное
50 лучших салатов на Лайфхакере
50 лучших салатов на Лайфхакере
Избранное
3 способа повесить зеркало на стену
3 способа повесить зеркало на стену
Избранное
10 лучших фильмов Романа Полански
10 лучших фильмов Романа Полански
Избранное
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Избранное
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
Избранное
с чем носить легинсы
Как носить легинсы весной-2024: советы и стильные капсулы
Избранное
3 причины посмотреть «Задачу трёх тел» — адаптацию знаменитой книги от авторов «Игры престолов»
3 причины посмотреть «Задачу трёх тел» — адаптацию знаменитой книги от авторов «Игры престолов»
Избранное