Суп из запечённой тыквы с беконом
1 ч. 15 мин.

Суп из запечённой тыквы с беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Бархатистый и насыщенно сливочный вкус этого блюда особенно хорош в сочетании с кусочками подрумяненного бекона и тыквенными семечками.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тыква
1 200–1 300 г
Растительное масло
1 ч. ложка
Бекон
8 ломтиков
Репчатый лук
1 штука
Морковь
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Сушёный тимьян
⅓ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Куриный бульон
900 мл
Жирные сливки
180 мл
Тыквенные семечки
по вкусу

Можно добавить

Сухарики
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву разрежьте на половинки. Выложите на смазанный маслом противень срезом вниз. Запекайте примерно 35–40 минут при температуре 200 °С.

  2. 2․

    Слегка остудите тыкву, отделите мякоть от кожицы и нарежьте средними кусочками.

  3. 3․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками и до румяности обжарьте в кастрюле. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    В вытопившийся из бекона жир засыпьте измельчённый лук и обжаривайте 5–6 минут.

  5. 5․

    Добавьте крупно натёртую морковь, через 5 минут — пропущенный через пресс чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

  6. 6․

    Добавьте в кастрюлю мякоть тыквы вместе с тимьяном, солью и перцем. Залейте бульоном, доведите до кипения и варите 10–15 минут.

  7. 7․

    Залейте в суп сливки, снимите с огня и измельчите всё погружным блендером.

  8. 8․

    При подаче добавьте в суп обжаренный бекон, тыквенные семечки и, по желанию, сухарики.

Обложка: sriba3 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крем-суп из кабачков с картошкой и чесноком
Крем-суп из кабачков с картошкой и чесноком
Простой крем-суп из шпината
Простой крем-суп из шпината
Крем-суп из лука-порея с фенхелем
Крем-суп из лука-порея с фенхелем
Простой морковный крем-суп
Простой морковный крем-суп
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное