Крем-суп из лука-порея с фенхелем

Крем-суп из лука-порея по вкусу получается очень изысканным. А чтобы было ещё вкуснее, подайте его с сыром и грецкими орехами.
Крем-суп из лука-порея с фенхелем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Фенхель 2 штуки
  • Порей 3–4 штуки
  • Картошка 2–3 штуки
  • Сливочное масло 60 г
  • Овощной бульон 900 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сливки 100 мл
  • Сыр с голубой плесенью 70–80 г
  • Грецкие орехи 50 г

Способ приготовления

  • У фенхеля удалите жёсткие внешние листья и плотную внутреннюю часть, остальное нарежьте небольшими кусочками.

  • Светлую часть порея нарежьте кольцами, картошку — небольшими кусочками.

  • В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте фенхель, порей и картошку. Обжарьте за 5 минут, периодически помешивайте.

  • Добавьте 150–200 мл бульона, накройте крышкой, убавьте огонь до небольшого и тушите 15–20 минут.

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне

  • Добавьте оставшийся бульон, измельчённый чеснок, соль и перец. Варите под крышкой ещё 10–15 минут.

  • Готовый суп снимите с огня, смешайте со сливками, слегка остудите и измельчите погружным блендером. Разлейте по мискам. Подавайте, перемешав с орехами и сыром.

Бульоны и супы Европейская кухня
4.8 475