Крем-суп из лука-порея с фенхелем
45 мин.

Крем-суп из лука-порея с фенхелем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Благодаря ароматным овощам блюдо получается действительно изысканным. А чтобы вкус стал идеальным, добавьте немного сыра с голубой плесенью и грецких орехов.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для супа

Фенхель
2 штуки
Порей
3–4 штуки
Картошка
2–3 штуки
Сливочное масло
60 г
Овощной бульон
900 мл
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки
100 мл

Можно добавить

Сыр с голубой плесенью
70–80 г
Грецкие орехи
50 г

Приготовление

  1. 1․

    У фенхеля удалите жёсткие внешние листья и плотную внутреннюю часть, остальное нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Светлую часть порея нарежьте кольцами, картошку — небольшими кусочками.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте фенхель, порей и картошку. Обжарьте за 5 минут, периодически помешивайте.

  4. 4․

    Добавьте 150–200 мл бульона, накройте крышкой, убавьте огонь до небольшого и тушите 15–20 минут.

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне

  5. 5․

    Добавьте оставшийся бульон, измельчённый чеснок, соль и перец. Варите под крышкой ещё 10–15 минут.

  6. 6․

    Готовый суп снимите с огня, смешайте со сливками, слегка остудите и измельчите погружным блендером. Разлейте по мискам. Подавайте, перемешав с орехами и сыром.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырный суп-пюре с печёной картошкой
Сырный суп-пюре с печёной картошкой
Суп-пюре из чечевицы с картошкой и томатной пастой
Суп-пюре из чечевицы с картошкой и томатной пастой
Суп-пюре с зелёным луком
Суп-пюре с зелёным луком
Томатный суп-пюре с болгарским перцем и миндалём
Томатный суп-пюре с болгарским перцем и миндалём
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное