Тёплый салат с тыквой и нутом

Попробуйте тёплый салат с тыквой, фетой, руколой и лимонной заправкой. Все вкусы и ароматы потрясающе сочетаются между собой.
Тёплый салат с тыквой и нутом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Тыква 1 300 г
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Солёные фисташки 35 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лимон ½ штуки
  • Белый винный уксус 1½ ст. ложки
  • Фета 100 г
  • Рукола 150 г
  • Консервированный или варёный нут 300 г

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °С.

  • Мякоть тыквы нарежьте кубиками. Полейте столовой ложкой оливкового масла и посолите.

  • Запекайте тыкву в разогретой духовке 15–20 минут, пока она не станет мягкой.

  • Высыпьте фисташки на сухой противень, запекайте орехи в духовке 2–3 минуты до золотистого цвета.

  • Пока готовится тыква, очистите чеснок. Крупно нарежьте 2 зубчика, а оставшийся измельчите.

  • С лимона мелкой тёркой снимите 2 чайные ложки цедры.

  • Смешайте оставшееся масло, измельчённый зубчик чеснока, лимонную цедру и уксус.

  • Фету раскрошите на небольшие кусочки.

  • В миске смешайте лимонную заправку, руколу, тёплую тыкву и нут.

  • Выложите салат на тарелку и посыпьте сверху фетой, фисташками и чесноком. Подавайте тёплым.

Салаты Европейская кухня
4.6 222