Сырный суп-пюре с печёной картошкой
Этот сырный суп-пюре получается насыщенным, густым и нежным благодаря запечённому картофелю и большому количеству плавленого сыра.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Картошка 1 800 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Лук 1 штука
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Мука 30 г
- Овощной бульон или вода 600–700 мл
- Плавленые сырки для супа 200 г
- Сухарики по вкусу
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
Картошку тщательно помойте и натрите солью, перцем и оливковым маслом.
-
Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте примерно 40–50 минут при температуре 220 °С.
Время может меняться в зависимости от размера картошки. -
Остудите картофель, очистите и разомните в пюре.
-
Лук измельчите и обжарьте до мягкости в кастрюле со сливочным маслом.
-
Пропустите чеснок через пресс, добавьте к луку и готовьте ещё 1 минуту. Посыпьте мукой и перемешайте.
-
Залейте в кастрюлю бульон или воду, добавьте плавленые сырки и варите на среднем огне 3–5 минут.
Используйте больше или меньше жидкости в зависимости от того, насколько густой суп хотите получить. -
Добавьте в суп картофельное пюре, размешайте, посолите и поперчите.
-
Через минуту снимите суп с огня и подавайте к столу с сухариками и зеленью.
5.0
1