Сырный суп-пюре с печёной картошкой

Этот сырный суп-пюре получается насыщенным, густым и нежным благодаря запечённому картофелю и большому количеству плавленого сыра.
Сырный суп-пюре с печёной картошкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Картошка 1 800 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Лук 1 штука
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мука 30 г
  • Овощной бульон или вода 600–700 мл
  • Плавленые сырки для супа 200 г
  • Сухарики по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Картошку тщательно помойте и натрите солью, перцем и оливковым маслом.

  • Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте примерно 40–50 минут при температуре 220 °С.

    Время может меняться в зависимости от размера картошки.

  • Остудите картофель, очистите и разомните в пюре.

  • Лук измельчите и обжарьте до мягкости в кастрюле со сливочным маслом.

  • Пропустите чеснок через пресс, добавьте к луку и готовьте ещё 1 минуту. Посыпьте мукой и перемешайте.

  • Залейте в кастрюлю бульон или воду, добавьте плавленые сырки и варите на среднем огне 3–5 минут.

    Используйте больше или меньше жидкости в зависимости от того, насколько густой суп хотите получить.

  • Добавьте в суп картофельное пюре, размешайте, посолите и поперчите.

  • Через минуту снимите суп с огня и подавайте к столу с сухариками и зеленью.

Бульоны и супы Европейская кухня
4.9 513