Суп-пюре с зелёным луком
50 мин.

Суп-пюре с зелёным луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Оцените насыщенный вкус с приятным ароматом чеснока и орегано, а также яркими нотками соевого соуса.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки + для подачи
Зелёный лук
200 г
Картошка
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
750 мл
Соевый соус
1 ст. ложка
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Твёрдый сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс и за 10–15 секунд обжарьте в кастрюле с маслом на среднем огне.

  2. 2․

    Добавьте рубленый зелёный лук и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут, помешивая.

    Немного лука оставьте для подачи.
  3. 3․

    В ту же кастрюлю положите нарезанную небольшими кусочками картошку, посолите, поперчите и перемешайте.

  4. 4․

    Залейте овощи водой, доведите до кипения и варите 20–25 минут, пока картошка не станет достаточно мягкой.

  5. 5․

    Снимите суп с огня и оставьте на 10–15 минут. После измельчите погружным блендером.

  6. 6․

    Добавьте соевый соус и орегано. Доведите суп до кипения и варите на огне ниже среднего ещё 4–5 минут.

    Если суп получится слишком густым, долейте в него немного воды.
  7. 7․

    Перед подачей посыпьте блюдо луком, добавьте немного сыра и растительного масла.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Луковый суп с мясом и сыром в горшочках
Луковый суп с мясом и сыром в горшочках
Французский луковый суп с сыром и гренками
Французский луковый суп с сыром и гренками
Луковый суп с сыром и горчицей
Луковый суп с сыром и горчицей
Луковый крем-суп с картошкой и сливками
Луковый крем-суп с картошкой и сливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное