Суп-пюре с зелёным луком

Оцените насыщенный суп-пюре с зелёным луком, приятным ароматом чеснока и орегано, а также яркими нотками соевого соуса. Вам понравится.
Суп-пюре с зелёным луком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. ложки + для подачи
  • Зелёный лук 200 г
  • Картошка 1–2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Вода 750 мл
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Сушёная орегано ½ ч. ложки
  • Твёрдый сыр по вкусу

Способ приготовления

  • Чеснок пропустите через пресс и за 10–15 секунд обжарьте в кастрюле с маслом на среднем огне.

  • Добавьте рубленый зелёный лук и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут, помешивая.

    Немного лука оставьте для подачи.

  • В ту же кастрюлю положите нарезанную небольшими кусочками картошку, посолите, поперчите и перемешайте.

  • Залейте овощи водой, доведите до кипения и варите 20–25 минут, пока картошка не станет достаточно мягкой.

  • Снимите суп с огня и оставьте на 10–15 минут. После измельчите погружным блендером.

  • Добавьте соевый соус и орегано. Доведите суп до кипения и варите на огне ниже среднего ещё 4–5 минут.

    Если суп получится слишком густым, долейте в него немного воды.

  • Перед подачей посыпьте блюдо луком, добавьте немного сыра и растительного масла.

Бульоны и супы Русская кухня
4.4 171